网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

王中王玄网机王中王中特网

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:28:53

2000年,孙桂凤离家出走。15年来,她的5个兄弟姐妹一直没有放弃寻找她的努力。半个多月前,一封来自天津津南区小站镇派出所的信,让大伙儿仿佛看到了希望——2009年孙桂凤曾在小站派出所办理过暂住证。但是来津十几天了,到处打探的兄妹三人依然没有找到孙桂凤。

姐弟三人来津寻找二姐

记者见到孙桂杰姐妹时,她们刚刚结束一天的找寻,因为几天来的劳累与焦虑,这对中年姐妹的眼里都流露出了浓浓的倦意。

孙桂杰告诉记者,他们家住内蒙古雅克石市,家里有兄弟姊妹六人,孙桂凤行二,今年55岁。离家出走前,她本来和丈夫生活在黑龙江省大兴安岭地区韩家园镇。2000年3月,因为一些纠纷,孙桂凤离家出走不知去向。“二姐走得很突然,也没有和娘家这边儿打招呼,我们也是她走后一段时间才知道的。之后的这些年来,即使是逢年过节的时候,二姐也没给家里打过一次电话。”孙桂杰说,多年来全家人从没有放弃过寻找二姐。

2015年11月28日,报警多年的一家人终于收到了一封来自天津津南区小站镇派出所的信函——2009年孙桂凤曾经在此地办理过暂住证。这就说明离家15年的姐姐就在天津生活,得到这个消息后,孙桂杰姐弟三人立即赶到天津,他们终于看到了找到二姐的希望。

来到天津后,孙桂杰姐弟第一时间就赶到了小站镇派出所。但是遗憾的是,孙桂凤只在这里办理过一年的暂住证,是由她打工的一家企业代为办理。而这家企业如今已经倒闭,孙桂凤的下落也无从查起。

无奈之下,姐弟三人只能拿着孙桂凤的照片在小站镇周边的各个村子四处打听,每到一个村子,他们都会挨家挨户地敲门询问。“光明村、前营村、后营村……能去的村子我们都去了,很多人看了二姐的照片后都说眼熟,但大伙儿又都不知道她叫啥,也不知道她具体住在哪儿,有没有搬走。”当寻访到光明村附近一家市场的时候,一家商户的老板还告诉他们,大概两个月前有一位50多岁的妇女来他这儿找过工作,相貌上与孙桂凤十分相似,“这就说明二姐这些年一直生活在天津。”十几天过去了,姐弟三人还是没有找到孙桂凤。

寻回亲人是母亲的遗愿

15年来,孙桂杰兄妹几人的最大心愿就是寻回二姐孙桂凤。“我们兄妹几个从小感情就不错,二姐年纪比我们大几岁,一直很照顾几个弟妹。虽然后来她嫁到了黑龙江,但是并没有影响和家里兄妹的感情。”孙桂凤离家出走,让家里人十分焦急。

孙桂杰回忆说,母亲去世前还一直嘱咐兄妹几个,一定要把二姐找回来。十几年过去了,虽然孙桂杰兄妹几人一直没有孙桂凤的消息,但是大家都没有放弃寻找。姐弟三人从2008年开始,先后到北京、河北省等地一边打工一边寻找二姐的下落。

“我们想和二姐说,你赶紧回家吧,我们都很想你。无论你遇到什么难事,家里的兄弟姐妹都能帮你。又要过年了,别一个人在外面,回家吃顿团圆饭吧!”孙桂杰说,他们现在只盼着二姐能早日回家。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图