网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

开码结果查询历史

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:31:10

12月14日早晨,一辆出租车在白堤路与航星道交口处发生故障,大灯突然起火,危险之时路过的公交638路司机迅速反应、“快手”出击,利用等红灯的时机用公交车自带的灭火器帮助出租车司机扑灭了明火,前后只用了不到1分钟。

前天早晨7点22分左右,公交638路3-2625号车驾驶员徐志刚师傅驾车沿白堤路由南向北行驶,在距离照湖西里站还有一个路口处等候红灯时,他看到左侧车道有一辆出租车,车辆的前机盖敞开,像是发生了故障。“师傅,师傅,帮帮忙!”出租车旁一名男子一边朝周围车辆挥手一边喊道。原来该辆车右前大灯起火。说时迟那时快,徐师傅迅速拉上手刹,打开车辆前门,从驾驶座旁拿起一个灭火器,径直跑到出租车前,不到一分钟,徐师傅就用灭火器将火扑灭。随后,他立即回到车上,关好车门,放好使用过的灭火器,恰巧这时信号灯变为绿灯,徐师傅立刻启动车辆继续运营,这一连串的“快手”举动引来车上乘客声声赞叹。

当天下午,共有3名乘客给车队打来表扬电话讲述这件事,“等个红灯的工夫还能帮别人灭火,啥都没耽误,这位司机师傅不仅热心肠,麻利的动作也让人惊叹!”市民张先生说。车辆起火的出租车司机师傅也通过拨打热线电话的方式对徐师傅的援助表达了感激之情:“我当时已经不知道该怎么办了,只能向周围求援,还没等我反应过来,旁边的公交车司机师傅就已经拿着灭火器跑过来了,特别及时,我还没来得及说声‘谢谢’,他就已经回到车里驾车走了。我只看清了公交车是638路,请车队一定要表扬这位师傅!”而徐志刚师傅则对此不以为意:“就是举手之劳而已,没什么大不了的。”徐师傅说。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图