网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港王中王24码中特

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:50:21

本想锻炼孩子一个人坐公交车回家,结果孩子睡着了坐过了站,迷了路一直留在公交车里。当班驾驶员公交一公司103车队的宋琦,把这个孩子留在公交车里,一直妥妥地照顾着。直到2小时后,联系好了家人,宋琦将孩子平安送到了她妈妈的手里。

据宋琦回忆,这件事发生在12月4日下午5点10分左右。当时他驾驶39路公交车途经大仓路站,上来了一名10岁左右的小女孩。等他行驶到龙江路棕榈路终点站时,其他乘客都下车了,小女孩还一个人坐在车上。他以为小女孩是坐过了站,可能是方向坐反了,就没说什么,让小女孩继续留在车里。

随后他驾车返回,在怡康花园站,他发现小女孩还留在车上,一副很茫然的样子。宋琦上前询问,小女孩说她不认识回家的路了,平时都是家里人来接的,偏偏这天没人来接。于是宋琦将小女孩带回了火车站公交中心站。跟站务一说,站务也很着急,就让宋琦先跟小女孩的家人联系。根据小女孩提供的号码,宋琦联系到了小女孩的亲戚,得知小女孩住在汤家村委站旁边。

宋琦再把小女孩接上车,为了便于观察照顾,她让小女孩坐在紧靠驾驶座一侧的座椅上。这样一路行驶到了汤家村委站,见小女孩已经睡着了,宋琦就让她先留在车上,自己下去看了看,发现站点上并没有人在。他再打小女孩亲戚的电话,连打了七八个都没有打通。他只能上车把小女孩喊醒,问她还有没有其他家人的电话。小女孩终于想起了妈妈的手机号码。打通后得知女儿还在公交车上,她妈妈立即表示马上过来接。等到小女孩被接走,已经快晚上7点50分了,而宋琦其实晚上7点就下班了。

对于这番遭遇,小女孩似乎一点都不害怕,她说肯定会有好心叔叔帮助他的。而她的母亲蔡女士,既后怕又不停地向宋琦道谢。她自己和丈夫都是江西人,在怡美花园开店做生意。女儿叫新悦,10岁。这天女儿的姑姑说,应该锻炼一下孩子的独立能力,就让她一个人坐公交车回家。没想到女儿在车上睡着了,坐过了站,就找不到回家的路了,幸亏遇到了热心的公交驾驶员。接到宋琦电话时,她可真是急坏了。可看到宋琦放弃下班时间,把女儿给安全送回来,她除了感谢还是感谢。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图