网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

天津时时四码彩计划

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:51:26

今天,进入24个节气中的大雪。5日晚,溧阳市南山竹海及周边区域迎来小范围降雪,这是今年入冬以来我市的第一场降雪。据该景区工作人员目测,最厚处的积雪达8厘米。

6日早晨,南山竹海绝佳的雪景给游客带来惊喜,不少人拿出相机记录这美丽的时刻。

记者从该市气象部门了解到,5日晚南山竹海最低气温为0度,第一场雪是以雨夹雪的形式飘落。由于南山竹海海拔较高,独特的小气候成就了此次小范围降雪。除南山竹海及周边区域,该市其他地区均无降雪。该市气象预报说,接下来两天都是晴好天气,气温将有所回升。

据介绍,近30年来,该市初雪最早出现在1999年11月27日;最大的一场雪在1984年1月19日,积雪厚达37厘米。

截至昨天下午3点记者发稿时,南山竹海的初雪还未全部融化。

常州的初雪

你知道吗,常州上个周末也迎来了初雪,只不过这雪不是下在市区,而是在溧阳的南山竹海。

12月5日晚,南山竹海及周边区域迎来小范围降雪,这也是常州2015年入冬以来的首场降雪。通过一夜的银装素裹,昨天早晨绝佳的雪景已经美煞游客。由于南山竹海海拔较高,独特的地形条件成就了此次小范围降雪,除南山竹海及周边区域,溧阳其他地区均无降雪。

南山竹海下雪了,市区什么时候会有雪?气象专家说,降雪要满足三个气象条件:一是大气中含有较冷的冰晶核;二是要有充分的水汽;三是近地面气温一般要低于4℃。常州城区范围内本周气温总体呈上升趋势,最高温度在15℃左右,自然暂时是不会迎来降雪了。

对了,今天是“大雪”节气,大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了。所以,常州市区的初雪,让我们慢慢期待吧。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图