网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

福彩3d香港快报历史图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:51:27

记者日前获悉,我市防治未成年人犯罪工作取得明显成效,近年来未成年人犯罪总体呈下降趋势。但是,以各种方式侵害未成年人权益的现象仍大量存在,加大对未成年人司法保护力度刻不容缓。

2013年来,全市检察机关全面落实审查逮捕、审查起诉、诉讼监督、犯罪预防及未成年人民事行政权利维护等5种职能集于一体的常州未检工作新模式,共受理审查逮捕案件384件461人,受理审查起诉案件748件1047人,对可判处一年以下有期徒刑且有悔罪表现的52名未成年人作附条件不起诉处理。此外,为未成年人犯罪嫌疑人、被告人指定辩护699次,落实法定代理人到场522次,合适成年人参与诉讼351人次,提供各类救助104人次。市检察院、天宁区检察院、钟楼区检察院分别被评为全省预防青少年违法犯罪工作先进集体,全市7个基层检察院全部被评为全省“青少年维权岗”,5个基层检察院被评为全国“青少年维权岗”。

长期以来,全市检察机关立足办案,切实保护涉案未成年人合法利益,严厉打击侵害未成年人的犯罪案件,对伤害、拐卖、虐待、性侵等严重侵害未成年人权益的犯罪案件始终保持高压态势。2013年以来,共办理被害人是未成年人的犯罪案件350件374人,对于重大恶性案件以及社会高度关注的案件,通过上级院挂牌督办、跟踪指导的方式,确保打击力度、质量与效果。全市检察机关加强专业化建设,不断完善未成年人检察工作机制,推动建立社会化支持体系,深入推进未成年人观护基地建设,以“一院一品”建设整体推动全市未检工作再上新台阶。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图