网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

上期开什么码开的几号

作者:
发布时间:2016-04-08 10:25:55

 

  江门与浪潮集团签署大数据建设合作备忘录

  

 

  江门与浪潮集团签署大数据建设合作备忘录

  

 

  浪潮集团董事长孙丕恕向毛荣楷介绍浪潮集团的研发成果

  

 

  毛荣楷一行在浪潮集团第四代云计算中心考察

  江门与浪潮集团签署大数据建设合作备忘录

  今天上午,市委书记毛荣楷率团到山东济南浪潮集团总部考察,与浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕进行深入友好交流。双方同意共同推进大数据项目江门建设和实施,拓展合作领域,深化合作层次,并见证签署了江门市人民政府与浪潮集团大数据建设合作备忘录。

  考察期间,毛荣楷一行分别参观了浪潮第四代云计算中心、浪潮云计算创新中心,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕介绍了浪潮集团的发展历史、产业产品特色,以及在各领域的应用情况。浪潮集团是中国领先的IT整体解决方案供应商,现有浪潮软件、浪潮信息和浪潮国际三家上市公司,现在初步确定了“北有山东,南有广东”的产业布局。2015年4月,江门市政府与浪潮集团有限公司签署《关于共建大数据产业基地、发展大数据产业战略合作协议》,开展包括大数据产业基地及政务大数据、云服务等领域的合作。

  根据合作备忘录,下阶段浪潮集团将发挥自身技术领先优势,参与和支持江门市的政府信息化和大数据建设工作。珠西数谷是双方2015年的合作成果,为进一步深化合作,浪潮集团将发挥品牌和平台资源优势,探索通过对江门智慧城市大项目投资和技术支持的方式,采用PPP项目建设模式,在智慧江门、政务云、警务云、大数据等合作领域为江门提供服务。

  为了工作开展,双方同意共同成立工作组,共同探索研究珠西数谷资源投放事宜;支持浪潮集团以免费或优惠价向江门地区小微企业提供核心云产品,包括云服务器、云数据库、缓存服务等;推动浪潮集团参与江门市公共服务信息化项目工作。

  浪潮集团粤港澳云计算中心有意落户江门

  在今天举行的座谈会上,浪潮集团还建议今后在四个方面深化与江门的合作,一是发挥双方各自优势,通过共同建设,推动浪潮集团粤港澳云计算中心落户江门;二是拓展江门市政府政务云应用范围,在今年6月前,推动各部门、各市、区和国资企业业务向云计算中心迁移;三是与江门合作成立珠西数谷大数据有限公司,推动政府数据开放,搭建“爱城市”网,一起经营大数据业务,进一步支持“江门小微企业创业创新示范”工作走在全国前列;四是创新政府信息化建设模式,在“智慧”江门、政务云、警务云、教育云、旅游云等合作领域提供服务,带动江门市信息化产业链向云计算、大数据生态圈转型。

  市委书记毛荣楷感谢浪潮集团把战略发展眼光投向江门,表示支持浪潮集团在江门大广海湾经济区建设粤港澳云计算中心。毛荣楷说,江门在粤港澳合作方面有基础有优势,加上国家支持广东和澳门共建大广海湾经济区的政策支持,未来双方的合作空间十分广阔。江门市委市政府愿意和浪潮集团一起,落实前期双方的各项合作协议,拓展新的合作领域,让江门成为浪潮集团“南有广东”的重要基地。

  市领导冯立坚、易中强、蓝华参加考察活动。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图