网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

正版王中王句话猜特

作者:
发布时间:2016-06-15 11:27:54

 

    在格力,有一个“神秘部门”,他们的姓名、联系方式在公司通联系统无法查询到痕迹;对外界,没有人知道他们究竟是谁,但所有人又都知道他们的存在。

    就像海关把守“国门”、监督和检查出入国境的商品一样,他们在被称为“格力的海关口”。

    他们就是格力工厂的外检科,他们从事的重要一项工作就是把关进厂零部件的可靠性。“在制冷行业中,格力的入厂检验是全行业的唯一。”

 

一个部件入厂  全身检查

    IQC意思为来料质量检验,从原先的被动检验到现在的主动控制,将质量的把关放在最前端。”张帅,从2008年格力合肥公司成立起便在外检工作,8年过去,现担纲外检科科长一职。

    每天,在格力仓库,成批的零部件运输至此,外检的厂地也便在此。

    不到100人的外检队伍,要对全厂每天产出的数万台空调的采购部件进行源头把关。“合肥格力工厂的零部件基本都是从外面采购,采购回来的物料检验后才能投入使用。”

    每一批货,都将经过一遍全身检查,相比早些年,而今的检验基本实现全自动化,“这边检测、那边数值就反映到电脑上去了,然后直接判定合格与否,这就最大程度杜绝人为因素,保证检验数据的准确性和公平性。”张帅说,现在公司的外检设备就价值千万、量具有几百种,以应对不同物料。

    这样的入厂检验,格力开创了制冷全行业的第一例、至今也是唯一

 1.jpg

图为格力质控部外检科检测员在放大仪器上,检测空调螺丝钉的丝间距是否均匀

 

一个部件过关  千锤百炼

    外检员手上和相关设备上过关的产品,不说是百里挑一也至少是历经千锤百炼的。

    首先能给格力供货的供应商,就是行业佼佼者,“目前我们有上千个零部件供应商,相同产品的供应商会挑选最好的、差一点的慢慢就会被淘汰。”其次,是想要过关的,必须是行业精英。

    张帅告诉记者,对于“零缺陷”的追求,基于格力对产品质量的完美追求,更是对全产业链的不断加压和鞭策。

   

一个质量缺陷  零部件全部批次退货

    外检科对供应商有着极强的“威慑力”,“很多供货商在仓库里就被我们PASS。”“为了追求产品的高质量,零部件的质量就要控制好:出现严重质量异常就需要停用相关产品、取消厂家供货资格,劣质的零部件一件都不会进入格力电器使用”。张帅说

    这就是格力海关口对自己的要求,最求严谨的检验工作,确保产品百分百保证将最优的呈献给消费者。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图