近日,第七届负责任金融论坛在西安举行,会议主题为“负责任普惠金融与数字创新:聚焦亚洲”。全球金融领域的企业家、监管" />
网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港黄大仙十不中资料

作者:
发布时间:2016-06-15 11:29:27
分享大数据助力普惠金融创新实践
 

    近日,第七届负责任金融论坛在西安举行,会议主题为“负责任普惠金融与数字创新:聚焦亚洲”。全球金融领域的企业家、监管部门领导、学术研究组织与机构的专家学者等多方代表齐聚一堂,深入探讨了在全球金融行业迅猛发展、不断变革的背景下,消费者、企业家、投资人以及大数据金融服务的创新者所面临的机遇与挑战,以及在这种持续、快速变换的环境下,监管政策与法规如何更加有效地推动普惠金融的实现。
 
    西安市副市长黄海清,G20/GPFI联席主席、土耳其财政部副部长Aysen Kulakoglu,德国国际合作机构金融业发展项目部门负责人Wolfgang Bücker,美国财政部高级国际经济学家Malachy Nugent、中国人民银行金融消费权益保护局局长余文建等全球金融领域官员、学者及企业家代表出席了论坛。百融金服CFO赵宏强作为大数据金融科技公司的典型代表应邀邀出席论坛,并与参会嘉宾分享了百融金服如何运用创新性的理论和实践推动我国普惠金融的发展。
 
    西安市副市长黄海清表示,西安市在促进负责任金融、加强金融监管、推进金融知识普及和金融消费者权益保护的方面做了大量的工作,取得良好成效,维护了金融消费者的合法权益。中国人民银行金融消费权益保护局局长余文建认为,金融机构应该积极承担消费者教育的责任,引导和培养社会公众的金融意识和风险意识,同时,也应该在规范法律法规的前提下,鼓励大数据更好地为金融机构服务,使金融行业成为服务实体经济的健康血液和促进经济增长的强劲引擎。IFC全球小微金融首席投资官员Momina Aijazuddin提出,IFC目前在和全球900多个合作伙伴共同推动负责任金融的发展,当前数字化金融所面临的风险与挑战和传统金融是相同的,相信中国的监管层以及小微金融机构会提出更好的解决方案。

 


    百融金服CFO赵宏强认为国外金融行业数十年发展的经验教训已经证明,数据是金融的核心,是金融行业的基础设施。我国目前尚处在传统金融体系为主的金融结构当中,互联网金融企业普遍缺乏数据以及数据应用模型。同时,我国以央行征信中心为主导的征信体系在数据覆盖面上难以达到互联网金融迅猛发展对个人征信的迫切需求。百融金服正是看到了我国金融行业痛点,利用自身在大数据领域深耕多年的数据、技术以及服务金融行业的经验等优势,开发出了服务信贷行业客户全生命周期的产品和服务,持续帮助金融机构客户开源节流,提升整体运营效率。由于百融金服创新性地使用线上线下融合的大数据风险建模方式客观上扩大了金融服务的范围,让普惠金融尤为关注的个体经营户、小微企业和普通民众都能享受到金融服务带来的好处,客观上极大地推动了我国普惠金融的发展。

 


    负责任金融论坛是由德国联邦经济合作和发展部(BMZ)、世行下属扶贫协商小组(CGAP)以及国际金融公司(IFC)共同发起成立的首个支持并致力于全球负责任金融发展的联合平台。通过为全球从业机构提供平台促进知识及实践的分享、关系拓展与合作、建立负责任金融框架并推动全球对话,论坛持续为负责任金融的全球发展服务。论坛至今已举办六届,本次第七届论坛由中国人民银行作为G20全球普惠金融合作伙伴组织轮值主席主办,德国联邦经济合作和发展部与世界银行国际金融公司联合举办,并由负责任金融论坛全球合作伙伴共同组织。本届论坛纵览亚洲数字金融普惠图景,聚焦包括可替代金融、P2P借贷、数字支付、风险管理、大数据创新以及金融产品数字分销等领域的消费者保护风险与创新解决方案。
 

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图