网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港执达吏等级

作者:
发布时间:2016-06-15 19:53:38

    他的目光——包含着唯真的挑战;

  他的执著——不以尺度光阴来丈量;

  他的理念——责任和担当;

  他的形像——安静中透射权威;

  他的呐喊——否定文物,就是否定中华民族,否定中华知识文化的具体存在;

  他的个性——豪情万丈;

  他的格局——拯救中华五千年的历史和文化;

  他的梦想——实现传承中创新;

  罗有生大师在鉴定现场

  他是中国文物鉴定界和艺术界里的一颗不可多得的明珠,

  他是挺立于文物鉴定和艺术时代潮头的成功人士,

  他是活跃在中国大陆文物鉴定和艺术领域里的知名台湾同胞

  他常常与国内博物馆专家、中央美院教授、中国国家博物馆研究员等学术界权威鉴定人员同台出席各地的活动并一起鉴定文物,他是集鉴定,书法、绘画于一身的中国台湾文物鉴定大师、著名艺术家。

  2010年度中国爱心工程委员会“爱心大使”

  原海峡两岸友好联谊会副会长

  原两岸艺术文化交流委员会副会长

  台湾永珍阅文物艺术有限公司首席顾问。

  罗有生,是一位让渊博知识透射于日常言谈中的才子,是一位气派的鉴定大师,一名综合能力很强的艺术专家。

  1959年,他出生于台湾省澎湖县,1982年毕业于台湾艺术大学。他从小就对中华民族历史文化与艺术酷爱,他决心传承中国文化,献身于中国书画艺术的创新,投身于慈善事业。一路走来,大器渐成,步履铿锵,豪情万丈。

  在北京收藏家李梓坚的印象里,罗有生大师在中国文物鉴定界、艺术界中都享有声誉。激进并略显固执,求真!这种作风展示了罗有生大师有要拯救华夏艺术的内心世界。罗有生大师的唯真、唯实,不唯金钱和人情的风范,让广大文玩艺术爱好者为他树起了口碑——五百年来张大千,三千年出罗有生。

  台湾文物鉴定大师罗有生(左)在接受中外新闻社副社长马晓忠采访

  “和谐两岸一家亲,我们都是中国人”,为了心中的“中国梦”早日实现,罗有生先生在披星戴月、日夜兼程的奋斗中脱去满身稚气,逐渐被台湾省和中国大陆的人们所熟知、认可、敬仰和赞许!

  2010年,罗有生大师凭着30多年文物研究及鉴定经验,荣获联合国经济和社会理事会,颁发的“联合国千年发展国际,文物保护与传承贡献金奖”。

  记者关注罗有生大师是从他频频与鉴定界、收藏界、艺术界专家、爱好者们的激烈讨论中,记者感受到: 他每一次引经据典,以史求证的争论都是言辞激烈、昏天黑地,但争论到最后,大家都认同了罗有生大师的意见,一片灿烂便成了温馨的回忆。采访中,记者感知到:无论是在台湾、北京、上海、杭州、甘肃、山西、陕西各地,还是他应邀参加的亚、欧、美、澳、加、日等20多个国家和地区举办的数十场中国文物展、学术研讨会、报告会,人们认可罗有生大师的一个共同原因是——他博学、求真、担当,激情满怀!

  “我对鉴定品的鉴定结果负法律责任”,这句誓言般的表述,三十几年来,不但被罗有生大师喊遍了祖国的大江南北,而且被他印刷在他的鉴定证书上,简直成了他的“金名片”。

  罗有生是集绘画,书法、鉴定于一身的艺术大师。

  在绘画艺术上,他开创新局、抢回色彩。努力开创中国绘画新领域,是中国水墨生命色彩绘画的第一人。他潜心研究中华民族千年艺术,从古典到现代,探究艺术精髓。

  1988年在台湾省桃园市立艺术馆、

  1994年在台北县文化局

  2005年在台北孙中山纪念馆

  2008年在山东济南美术馆举办个展

  他想把海峡两岸的书画推向世界。

  在书法艺术上,他集真、草、隶、篆、行书体于一身。

  他很有个性,在艺术研究上师古博今,注重艺术创新,创作出具有时代特点的艺术作品。

  在文物鉴定领域,他又集书画、青铜、陶瓷、珠宝、玉器于一身。以抢救中华文物为己任,多年来义务为海峡两岸文物收藏爱好者鉴定文物,并抢回被否定的大批珍贵艺术品,他被誉为中国文物鉴定领域里的一位耀眼的鉴定大师。2015年,南方出版社出版了罗有生的著作《罗有生明清官窑鉴定》。

  罗有生大师与孙学海,周南泉,閃淑华,雷从雲等权威专家一起鉴定文物

  罗有生大师对社会上的假专家、假学者不负责任的行为极其疼心

  前些年,出现了某电视栏目被砸掉的300多件“赝品”瓷器中由另一栏目组选择了30余件精品,同首博的馆藏品对比展览,结果中国收藏家协会某主任及专家们反复观看后称,该栏目所砸掉的“展品”,不少是真品!对这些假专家、假学者的不负责任的行为,罗有生大师十分痛心!他立刻策划举办“中国《海峡两岸联合抢救中华文物》全国大行动”方案,着力打造“海峡两岸权威认证”的新课题。

  罗有生大师说:“任何一次鉴定都要有明确结果,都要负法律责任”。(马晓忠 中外新闻网记者) (编辑 李博)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图