网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

王中王彩色四不像图

作者:
发布时间:2016-07-08 11:14:06

我叫赵锡峰,来自北京,在外资企业做财务工作。有幸接触到卓越父母的专业课,并加入到了我们想要的玫瑰园的群。从2015年10月开始,连续参加了2次专业课的培训,虽然这两次都因为工作原因,没有从头到尾把2天完整的内容都听完,但是依然是有很大的收获。在此,我很乐意和大家分享一下:

关于我自己——需要重新认识并改变

我属于典型的巨蟹座,从出生到现在,几乎没有人能真正深入到我的内心,包括我最亲的人,我的孤独感可想而知。我总是尽力掩饰自己的情绪和感受,把自己包裹的严严实实的,而不太愿意敞开心扉。我也觉得这样不好,但是骨子里有一种定势让我总是不由自主的去这样做。对于我来说,隐忍似乎成为了一种习惯。我的这种性格在结婚之前并没有给我带来什么影响,但是结婚之后的夫妻生活中,我越来越觉得它不利于我和妻儿的沟通。我现在认识到是因为我潜意识里的自卑,缺乏安全感以及在乎男人的面子和尊严造成的。

我的原生家庭——本来可以更幸福

我有父亲和母亲,还有一个姐姐,她在32岁的时候就因病去世了。在我的印象当中,我的原生家庭在我18岁之前很和睦,算的上是幸福的。但是姐姐20岁那年就得了一型糖尿病,这种病需要终身吃药打针控制。正常人得这个病的几率是每十万人每年的发病率是十万分之一到二。这么小概率的灾难给我们这个家庭带来了很多改变,姐姐当时正在上大学,后来不得不在人生最美好的年纪放弃学业,父母亲和我的生活态度也从此变得很悲观和消极,甚至有点绝望。直到她去世整整一个轮回12年的时间里,父母都是在一边照顾被病痛折磨的姐姐,一边在工作中度过。不仅是精神上的折磨,更是身体上及金钱上的巨大付出。虽然现在这些痛苦和不幸随着姐姐的离开而结束了,但是我能感觉到两位老人他们内心依旧残存的孤独。

我的新家庭——本来应该很幸福

有我的妻子和两个可爱的孩子(一男孩一女孩),再加上和我们住在一起身体还算健康的我的父母,在所有其他的外人看来,绝对是一个超级幸福的祖孙三代。无论走到那里,总会得到别人的夸赞和羡慕。但是在外表光鲜的背后,我们的家庭是否幸福只有我们自己才知道。回忆过去的几年,这个家庭里充斥着很多矛盾和争吵,甚至升级到暴力,最致命的是我曾经在家里当着两个孩子面动手打了妻子,导致我们这个新家庭几乎走到了破碎的边缘。

专业课最深的体会——不断学习,改变自己

最重要的是我找到了一把能开启内心的钥匙,直通我的心房并触动到灵魂最深处那些人之初最宝贵的真善美的感觉,那些感觉早已离我而去很多年。在这个很现实的社会中,我觉得我已经变得浮躁,压抑甚至不认识我自己。我渴望改变,就像林院长说的那样,只有充分了解你自己才能更好的去经营自己幸福的人生,才能创造自己想要的玫瑰园。唯一的途径就是学习再学习!

分享儿子教育的一些体会——家长的改变带来孩子的改变

马上就要6岁的儿子的教育问题,其实一直让我们头疼,他出现的问题如果不及时解决,还会给4岁的女儿树立一个不好的榜样。另外由于爷爷奶奶带的更多,在他身上经常出现妈妈和爷爷奶奶观点不一致而产生的家庭矛盾,所以儿子的问题,在我们家很敏感,很严重。

除了爷爷奶奶,我一般负责儿子的多一些。儿子最大的问题是自我控制能力,表现在自己的愿望没有得到满足或者自己的利益被侵犯的时候,就会很暴躁,甚至做出打人,扔东西,砸墙等过激的行为。孩子出现这个问题根源应该也在父母,在诉求没有被满足的情况下,我也是易怒,差别就在于我是成年人,能控制自己情绪,而且我本来就善于隐忍。

孩子的这个问题可以说贯穿了他的成长过程,做父母的我们一直尝试去改变孩子的行为,但是没有明显的效果。自从上了父母专业课,我懂得了因为期待没有得到满足而产生攻击,攻击的背后是深深的求助。他的求助就是满足他的愿望和不要侵害他的利益。举个例子,昨天晚上我答应女儿看苏菲亚公主的动画片,可是哥哥不喜欢看这个片子,就提出看完苏菲娅之后,让他再看一集自然传奇。我反对说要是两个都看的话,时间太长了。两个人只能选一个看。我还提议妹妹先看的时候,我给他在另外一屋讲故事,可是他不干,立即很生气的大叫说两个片他都要看,还用脚踢门,甚至要动手打我。我当时也很生气,但冷静了一会又告诉他:“我特别理解你不看动画片的失望和愤怒,任何人都会这样,就好比我喜欢看的足球节目被禁止看的话,我也不高兴,这都是正常的,但是踢门打人的发泄方式是不对的,同时我不让看那么长时间是担心伤害他的眼睛”,说完我就没有理他去洗脸了,儿子就坐在沙发上和妹妹一起看苏菲亚,等苏菲亚演完了之后,让我没有想到的是他居然走到卫生间对我说:“爸爸,我知道看电视时间长对眼睛不好,那我只看20分钟的自然传奇就不看了,而且刚才我踢门发脾气是不对,下次再也不这样了!”听到这话,我深深的感到是我今天先用爱的力量去关注了他的心情,并没有一味强调原则,结果就带来了他的变化。

最后,用林老师的一句话作为收尾,也算是和大家共勉:

爱,从接纳自己和别人的不完美开始!

北京分院:赵锡峰

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图