网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

特彩吧高手网进入论坛

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:45:45

除了像热水器烟道、灶具防熄火、软管和暗敷管道漏气等常见的燃气安全隐患外,随着人们生活质量的提高,一些新隐患也需要市民重视起来,地暖和敞开式厨房就是新隐患的代表。

“装了地暖很舒服,但装得不好就有安全隐患在里面了。”港华燃气民用服务部经理王贤权告诉记者,常州港华每年新增地暖用户近2000户,然而地暖用户的不安全用气情况也凸显出来。在前些日子的安全检查中,他就发现有一处高档小区内有20多户住户安装地暖室外机时有安全隐患,需要进行整改。他表示,在每年的安检中发现许多用户将安装地暖的场所封闭起来,导致地暖炉使用过程中的废气不能排至室外,并且还消耗室内的氧气,这很可能导致一氧化碳中毒。

除了地暖,敞开式厨房也是最近几年兴起的新时尚,“很多居民家中装修时会参照国外搞个敞开式厨房,而且这样的家庭越来越多。”他说,过去他们安装人员每年只碰到几户敞开式厨房,现在每年一个安装人员要碰到几十户,甚至上百户,但敞开式厨房是有安全隐患的。根据《城镇燃气设计规范》中规定:居民住宅用燃具不应设置在卧室内。燃具应安装在通风良好,有给排气条件的厨房或非居住房间内。

王贤权表示,通风良好,有给排气条件主要是考虑燃具燃烧需要氧气,而通风条件差燃烧产生的烟气不能及时排至室外,使环境缺氧就会加剧不完全燃烧,从而产生大量的一氧化碳,对用户会产生缺氧或一氧化碳中毒等伤害。而其他相关的规定也明确了厨房要设门并与卧室隔开。“敞开式厨房让这个客厅甚至家中更大区域都变成了厨房,一旦发生煤气泄漏,这是相当危险的。”他建议,如果实在要敞开式厨房,可选择通过装修改造将起居室和厨房用防火材料墙体进行隔断或安装带自动切断装置的燃气浓度检测报警器,以提高用户使用燃气的安全性。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图