网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

今天十二生肖开什么

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:45:52

依据《江苏省餐厨废弃物管理办法》、《常州市市区餐厨废弃物管理办法》,我市将于本月21日起,对市区纳入收集范围内的餐厨废弃物进行统一收集、运输、处置管理。记者昨日从市环卫处获悉,全市目前已有近两千家企业签订餐厨统一收运协议。

餐厨废弃物统一收运有哪些好处?不少享受到实惠的大酒店现身说法。中天凤凰大酒店是首批加入收运的360余家餐饮单位之一。酒店是2012年签订的协议,一年一续,今年,酒店早早地就约环卫部门上门续约。

“卫生方面,比以前好多了。”该酒店办公室主任俞埝告诉记者,几年前,各家酒店都会有人上门收泔水,但收得没那么准时,有时对方忙起来,要两天才能来收一次,味道大,而且特别不卫生。“夏天尤其禁不起这么折腾。”

而现如今,每天晚上八点,环卫的餐厨统一收运车辆就会停在厨房后门收运,比以前稳定多了。

凯纳豪生酒店也是第一批签约企业,餐饮部经理孙惠琴告诉记者,“我们做餐饮,最讲究食品原材料,喂过泔水的猪,一闻那个肉味就不想采购,将心比心,哪户人家愿意吃这样的猪肉呢?”所以2012年,得知可以统一收运,酒店便爽快地签约了。孙惠琴认为,餐饮企业应当担负一定的社会责任,从源头把控好泔水出处。

市环卫处副处长于斌介绍,餐厨废弃物产量特别是废弃食用油脂产量等都需要进行深化调研。下一步,将依托区、街道对全市所有的餐厨废弃物产生单位再次调研,彻底摸清废弃食用油脂的产业链。同时,健全监管体系,由于餐厨废弃物收运过程中存在诸多监管难点,如非法收运地沟油行为、收运车辆跑冒滴漏、餐饮企业产生量的监管等。

对此,市城管局将投资建设餐厨废弃物收运处一体化监管信息平台,综合运用自动感应传感器、GIS、GPS等技术,对餐厨废弃物收运处进行全程监管,实现餐厨废弃物收运、处置所有环节的实时数据采集,及时掌握餐厨废弃物收运、处置动态并进行调度。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图