网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四肖三期必开期

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:46:15

破案时洞察秋毫,调解时耐心细致,对待同事则是贴心“大哥”,虽然他自己还仅是一名“85后”。

去年3月,年仅29岁的袁丽园被任命为孟河派出所副所长,不久,这位来自湖南的年轻副所长就展现出超越年龄的成熟与干练。一年多里,他带领所警务组参与办案150余起,抓获违法犯罪分子200余人,成功调解各类矛盾纠纷50余起。在他的努力下,辖区刑事案件发案连续两年下降,群众安全感、满意率明显提升。

一双蓝色运动鞋,挖出系列盗案嫌犯

今年9月、10月间,短短一星期,新北区孟河镇小黄山村委连续发生3起入室盗窃案,5辆电动自行车被盗,居民一时人心惶惶。

袁丽园决定亲自督办此案。他日夜侦看视频,成功找到了小偷的身影,但对方反侦查意识极强,作案时全身裹得严严实实。袁丽园没有放弃,他一帧一帧梳理视频,终于发现小偷的特征:每次作案都穿一双蓝色运动鞋。

正当大家无从下手时,袁丽园陷入了沉思,觉得这双鞋子似曾相识。经过一番苦思冥想,他终于想起,2014年侦办的一起系列盗窃案中,嫌疑人许某也有一双类似的蓝色运动鞋。

考虑到许某毒瘾很重且刚出狱,没有稳定的经济来源,有充足的作案动机,袁丽园决定将他列为重点侦查对象,经过一番努力,在10月底成功抓获许某。袁丽园深知许某生性狡猾,又数次“进宫”,对办案流程熟悉,是块难啃的骨头,于是亲自上阵,经过近8小时的心理攻势和劝导教育,终于使许某低头,如实供述了犯罪事实。

五次协商,难缠的矛盾解了

作为分管刑侦的副所长,袁丽园除做好本职工作,对于群众工作也丝毫不松懈。他常说,执法办案、服务群众,都是民警的重要工作。

今年1月,孟河镇的刘某来到所里,要求解决因合同问题与仁厚村委发生的纠纷问题。袁丽园通过走访调查了解到:刘某租用了孟河镇卜家村的部分土地创办敬老院,因故拖欠了1.6万元承包款,村民多次催要未果,双方积怨越来越深。今年1月17日,双方再次爆发冲突,村民为了出气,拉了一车烂泥倒在敬老院大门口,阻止车辆进出。

经过认真考虑,袁丽园决定将双方代表请到派出所协调。在宣讲法律法规后,告知拖欠不付承包款和堵门堵路都是错误的,有问题应通过合法途径解决。见双方都有继续合作的意向,袁丽园主动联系司法部门,请来律师帮助他们就合同问题进行商讨。一次、两次……袁丽园不厌其烦,连续5次召集协商,终于使双方同意不再意气用事。随后,袁丽园将“和事佬”做到底,配合司法部门继续调解,经过10多天的努力,促使双方最终达成一致。

年龄虽小,却是耐心好大哥

队伍建设是做好一切公安工作的前提,作为领导,在大局上,他勇于承担指挥官的角色,在细节上,他善于倾听,帮助民警及时摆脱烦恼,引导他们时刻保持高昂的斗志和服务热情。

所里民警胡旭峰是浙江金华人,父母和儿子都在老家。因工作太忙,每年能和亲人团聚的日子就只有过年期间特批的三四天假。逢年过节,看着同事朋友能和亲人团聚,自己却孤零零一个人,胡旭峰总会消沉一段时间。袁丽园很快就注意到这一点,主动与胡旭峰谈心。怕他一个人孤单,还经常邀请他到自己家喝茶聊天。“虽然他比我还小3岁,但真的是贴心大哥!”胡旭峰由衷感慨。

 

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图