网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

我要管家婆王中王

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:46:23

有网友近日发帖投诉,出租车司机在经营中存在长时间聊天、重复带客、绕路等不文明、不负责任的行为,给城市的哥、的姐的形象抹了黑。12月11日,市运管处及时反应,对两起出租车违规经营行为作出了严肃处理,其中一名司机还遭到了停运2天的严厉处罚。

12月10日,网友“泉涸”爆料称,当天他从火车站打车到市三院,从上车开始,女司机就一直抱着对讲机与人聊天,一路上始终未停止,行驶到小河沿附近时,还差点撞上一辆电动车。“从上车到下车,包括最后收费,对讲机都未离手,行车路上一点安全意识都没有,完全不顾自己、乘客和行人的安全。”网友“泉涸”在帖子中写道。记者从帖子上的照片中看到,女司机确实在行驶中手握着对讲机,正在与人攀谈。

记者从市运管处获悉,经查,该驾驶员承认在营运过程中有使用电台的行为。据了解,该驾驶员所在的公司对她进行了批评教育,要求她做出书面检查。此外,公司还没收了电台,并对其处以200元罚款。同时,市运管处也将根据出租汽车驾驶员服务质量信誉考核标准,对该驾驶员进行计分考核。

无独有偶,网友“hmsymy”近日也发帖称,12月8日下午,他从火车站打车去阳湖大桥,车子开出去20多米后,司机又停车拉上了另一名乘客,商量好以500元的价格去外地。随后,司机徐某经高架,把那位乘客送上了另一位出租车司机的车。网友本以为事情到此结束,没想到徐某又以加油为名,把乘客带到沿江高速常州南出口一个写着BRT公司处的地方,当时,乘客多次反对,但徐某却说:“快了,不会耽误时间。”其间,他还让乘客下车等了将近10分钟。网友对此忍无可忍,提出交涉,徐某却以他也没有办法为由敷衍。上车后,徐某又把乘客带到一处加油站,说是交接班。乘客强烈抗议,徐某只是一直重复说他也没办法,还让乘客付钱下车自己回去,且不肯开发票。最终,徐某留下乘客,自己开车离开了。“本来20分钟的路程,最后整整走了2个小时。”“hmsymy”对此十分气愤。

昨天,记者从市运管处了解到,经调查,投诉人所反映的情况属实。该出租车所在公司已向投诉人表达了歉意,对驾驶员进行了批评教育。同时,还对驾驶员作出停运2天的处理,停运期间在公司学习出租车服务规范。市运管处也按相关规定对该驾驶员进行计分考核。“比起罚款来,停运2天的处理更加严重,司机最少将因此损失500多元收入。”市运管处负责人告诉记者,两起投诉发生后,运管处高度重视,迅速调查,并引入计分考核处罚,“处罚虽然不会立即对司机产生影响,但在年终却能体现出效果。”负责人介绍,影响包括评优、以后的承包等,计满20分的司机还要重新学习考试从业资格证,甚至对公司今后的招投标都有影响。

运管处负责人提醒广大出租车司机,身为城市的哥、的姐,必须做到规范经营,文明行车,优质服务。“对于乘客投诉、举报,一经查实,将按规定严肃处理。”负责人说。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图