网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

有三有四有特马打肖

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:46:35

12月8日下午5点多钟,市民毛先生和亲属一起,带着一面“常州好的哥善举不留名”的锦旗,赶到常州外汽出租租赁公司,向深夜救助他的迷路老母亲的的哥孔亚兵,表示深深的谢意。

据毛先生说,他的老母亲年近八旬,前年刚做了手术,切除了一部分胃。最近还有些轻微的老年痴呆症状,时而清醒时而糊涂。

12月4日下午4点多钟,毛先生的老母亲要到天宁寺去买些香烛。老父亲见她精神不错,就让她独自出门,坐53路公交车走了。可是直到晚上7点,家人迟迟不见老母亲回家,开始紧张起来。可因为老母亲年纪大了,不会用也没带手机,根本无法联系。

毛家人赶紧发动家里所有亲属,开汽车的、骑自行车的、走路的,分三路沿着53路公交车的运行路线,一个站点一个站点地找下来,每个站台周边数百米范围内的店面路人都去问过,可是直到晚上10点多钟,还是没找到老母亲的踪影。他们连忙报警求助。

毛先生说老母亲因为切除了一部分胃,每过两个小时就要进餐,否则就会饿得体力不支,加上轻微的老年痴呆,要是当晚找不回来,在外面冻一夜,后果真是不敢想的。

其实就在毛先生一家着急的时候,当晚11点半左右,外汽公司苏D5287夜班司机孔亚兵开车经过红梅公园附近,看到一位身材消瘦的老太太,在一个公交站台旁边徘徊,这引起了他的注意。天气这么冷,又是深夜了,这位老太怎么一个人在公交站外?等车不太可能,因为这时已经没有公交车了。看着后视镜里孤独无依的老太,孔亚兵觉得自己不能不管。

于是他调转车头,开到了老太身边,问她是不是迷路了,需不需要坐车回家。老太说自己家住茭蒲巷某幢,可她想不起来怎么回家了。于是孔亚兵将老太接上车,打开了暖风,很快开到了茭蒲巷某幢。老太下车后,孔亚兵刚打算走,却发现老太又走了回来。孔亚兵连忙走到老太面前,问她是不是住在这里,老太说感觉不太像。孔亚兵便再让老太上车暖暖身体,自己开车绕着茭蒲巷一带转了好几圈,可老太总说不太像。

此时已经过了零点,孔亚兵觉得这样找下去不是办法,便在征得老太同意后,将她送到了南大街派出所求助。在派出所,老太终于想出了一个家人的电话,5日凌晨十二点半左右,民警联系到了毛先生,让他来所里接回老母亲,这才让全家人都松了口气。见到老太被家人接回,孔亚兵也很高兴。此时计价器上显示90多元,可他没有声张,悄悄走掉了。

毛先生说老母亲被找回后,全家人都非常激动,一时没注意就让孔亚兵给“溜”了。最后还是民警记下了孔亚兵的车号,毛先生通过车号才找到了孔亚兵。握着孔亚兵的手,毛先生连称“恩人”。孔亚兵则表示,这真的没什么。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图