网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

最准的特马网站管家婆自动更新

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:15:19

昨天,暂住我市的江西人詹喜宝一家前往上海长海医院复查。在一家三口被意外烧伤后,市民为他们捐款180余万元。为用好爱心款,市美德基金会介入管理了移交的130余万元善款。这是我市首例民间捐款纳入基金会监管,全程阳光下运作的这一模式,填补了民间捐款的监管空白。

詹喜宝夫妻在我市打工,8岁的儿子詹震宇在三井实验小学读书。今年4月28日凌晨,他们租住的富都小区车库着火,詹喜宝两度冲入火海救妻儿,导致全身80%深度烧伤,妻子烧伤45%,儿子烧伤20%,巨额医疗费让这个家庭陷入困境。媒体报道后,全城爱心奔涌,5天内捐款180余万元。其中,一家爱心单位将60余万元直接交给詹喜宝家人,三井实验小学共收到捐款1085050元,另有多家爱心团体捐款10余万元。

激情过后,这笔巨款如何使用,成了横亘在时任三井实验小学校长高定荣心上的难题。必须找一家公正透明的中间机构监管!经多方考察,他选中了市美德基金会。该基金会2013年成立,是全国首家地市级公募性基金,财务制度和运作机构完整,每年都经专业会计事务所监管审核。

5月13日,三井实验小学将1085050元移交到市美德基金会,之后还有爱心人士及团体找上门,基金会共收到善款1311171.94元。

为管好善款,市美德基金会特别设立了“詹震宇爱心救助项目”并在官网推出,基金会项目对接专员和爱心人士代表多次前往长海医院商讨如何支付医疗费用,每一笔均凭票支付并及时上网更新。

至6月19日,詹喜宝一家人相继出院,基金会共支出医疗费35万元。

尽管出院,后续康复治疗更漫长,而詹喜宝夫妻暂时失去工作能力,剩余善款如何用?项目对接专员走访多家医院了解康复费用,多次走访詹家厘清合理需求,并请来5家爱心团体代表与詹家面谈。几番商榷,敲定善款使用协议,包含康复费、一年房租、生活必需品购置费等共70万元。

经捐款人同意,11月5日,基金会将70万元一次性给付詹喜宝。剩余的26万余元,詹喜宝自愿反捐给基金会帮助更需要的人,“这种方式特别好,对爱心人士有交待,我和家人也没有心理负担”。

目睹协议签署,高定荣长舒一口气:“每一分钱都用得明明白白,我也对得起那些捐款者了。”

江苏理工学院思政部主任高军教授说,该事件开创了极具操作性的规范管理机制,全程公开透明,特别是受捐人捐出超过恢复健康所需的善款,体现了公益捐赠的“填补原则”,堪称民间救助的完美结局。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图