网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港正版挂牌彩图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:15:20

停车等红灯,却碰上有人扒着车窗乞讨或派发小广告,很多开车的市民都有过这样的经历。针对路口拦车乞讨等行为,武进区交警大队昨天正式启动专项整治行动,范围覆盖武进城区武宜路广电路路口、常武路广电路路口、淹城路延政路路口等近10个存在类似情况的路口。

昨天上午9点,记者在淹城路与延政路交叉口遇到驾驶福特轿车的王先生,他告诉记者,如果遇上这些人,他会提前把车停下,关上车窗。“停车等红灯的时候,他们就跑过来,礼貌点的还会问我一声,不礼貌的问也不问,直接把广告扔进我的车里,像扔垃圾一样。”王先生说。

记者在现场观察许久,发现这些人会把广告插在车门把手上、雨刮器下或者车窗的缝隙间。卡片轻,一不小心就被风吹到马路上,严重影响市容。交警介绍,以前甚至还出现过广告卡在车窗缝隙里导致车辆换锁的事件。

记者了解到,武进交警大队指挥中心对湖塘城区多个路口布控发现,几乎每个路口都能看到“三拦”人员,他们滞留于机动车道,随意横穿马路,在车辆停车等红灯的时候,逐车派发广告、兜售物品或乞讨。“一旦发现情况,附近执勤的交警就会第一时间行动,将嫌疑人员控制起来。”武进交警大队三中队中队长陈凯说。

在当天上午的执法过程中,记者看到了几对带孩子在机动车道上乞讨的人员,其中还有夫妻俩各自带着年幼的孩子,分别在两个路口乞讨的。之前有网友曾发帖质疑这些孩子可能是被拐卖来的,从当天检查的情况来看,这一问题并不存在。交警问询中,大人们都出示了孩子的出生证、户口簿等相关证件,对于警方的询问,回答也颇为老练,明显有备而来。

“他们在马路上,除了扰乱交通秩序,自身的安全也是个问题。”陈凯告诉记者,之前,针对“三拦”人员扰乱交通秩序的违法行为,警方也曾组织警力多次劝阻过,但在利益的驱动下,他们依然我行我素、屡教不改。“据警方排摸,派发广告和兜售物品的人,多受雇于公司,敲车窗乞讨的则是职业乞丐”。

据悉,仅昨天一上午,武进区交警大队就查获发放小广告、流浪乞讨人员11名,6男5女。目前,这11人均已被移交当地派出所处理。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图