网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

买马资料图2018今晚准管家婆

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:15:33

昨天,常州市12315出具了教育培训类投诉分析报告,报告显示:2015年,市工商部门共受理教育培训服务类投诉65件,同比下降27.78%。就投诉总量来看,教育培训行业投诉量并不算多,仅占同期总投诉量的1.22%,但由于教育培训行业大多数属于预付费式消费,消费者承担风险较大。统计显示,65件教育培训类投诉涉案金额高达25万余元。

望子成龙、望女成凤是每个家长的心愿,音乐、美术、舞蹈等各类兴趣班应运而生,家长设想虽好,孩子却不领情。今年8月,溧阳市民王女士看身边朋友、同事的小孩都报名参加了一些兴趣班,怕孩子输在起跑线上,便也交了3280元,为女儿报了个绘画班。女儿才5岁,不喜欢坐在教室里听课,开课当天哭闹得惊天动地,死活不愿去上课。王女士只得妥协,要求商家退费又遭到拒绝。在溧阳市场监管局工作人员的协调下,才退回3000元报名费。

有王女士这样烦恼的年轻父母还不少。今年年初,市民李先生给6岁的女儿报了“一对一”古筝培训班,可女儿对此全无兴趣,每次上课,李先生都得对女儿威逼利诱。近一年来,女儿敲了父母不少“竹杠”,古筝却学得毫无进展。究竟是坚持还是放弃,让李先生十分烦恼。

市工商局消费者权益保护处相关专家表示,作为家长,不想自己的孩子输在起跑线上的心情可以理解,但如果盲目选择孩子不适应、不感兴趣的培训班,最后造成小孩子抵触心理,丧失了学习兴趣,那就得不偿失了。目前,培训主体接近一半是未成年人,在是否参加培训班这个问题上,最好还是征得孩子的同意。总之,家长不能强迫孩子,要正确引导孩子,尊重孩子,根据孩子的兴趣选培训班。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图