网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港商报pdf版

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:15:36

天宁区红菱南村社区居民近日愤然在网上发帖,爆料称附近一所艺术培训中心为一己私利,砍伐小区内多棵20年树龄以上的大树。“破坏小区居民共同的绿化,却不征得大多数居民同意,更有大师称培训中心砍树是为了风水!”居民表示,这样的行为令人气愤。

记者在网上找到了这篇题为《气愤!南艺峰为一己私利乱砍小区大树;恶心!敬业物业欺上瞒下包庇违规行为》的网帖,发帖人“可乐戒指”称,砍树发生在12月22日中午,他午睡起来就发现小区围墙外的多棵大树被砍倒,心疼不已。“有的树树龄超过20年,往日郁郁葱葱,沿河分布,不仅是居民观赏的好场景,有时也成了一些流浪小猫避风雨的场所。”帖子中写道,希望有关部门严惩砍伐者,还居民一个公道。

25日上午,记者赴红菱南村实地调查。在沿河堤岸,记者找到了被破坏的6棵大树,但这些树并非如网友所反映的被砍倒,而是枝桠和顶端被砍,树干主体部分仍保留。周边居民告诉记者,12月22日,他们的确看到有工人在修剪树枝,“往年一到年底,就有人来修剪过密的树叶,因此我们没有在意。”居民称。

据了解,遭举报的培训机构名为南艺峰艺术培训中心,记者随后与负责人李建浩取得联系。他告诉记者,网帖反映内容不实,6棵大树并未遭到砍伐,而是正常修剪。

“前年冬天下了一场大雪,被压断的枝桠把我停在路边的奥迪车砸出了一个大坑。”李建浩说,当时维修花了3000多元,于是,今年他萌生想法,花2000多元请专业人士将公司门前几棵大树多余的枝桠剪掉,经过修剪的大树来年春天会长出“球状”的新芽,不会影响美观。“为此,我还向物业公司打了申请,并到区建设局绿化办进行了报备。”李建浩说,绿化部门工作人员回复,修剪10棵以下树木无需审批手续。记者随后致电负责小区管理的常州市敬业物业管理有限公司,负责人许经理证实,物业公司确实接到了李建浩提出的申请。

于是,记者向天宁区绿化办求证,绿化办刘科长介绍,今年年初,为响应中央简政放权号召,市房管局和市园林局共同出台新规,规定10棵以上树木修剪需要到相关部门备案审批,而李建浩仅修剪了6棵,按规定不需要备案审批。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图