网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港六升彩免费资料

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:17:14

快要考试了,恒恒妈妈参加完家长会心情格外沉重。因为班主任郑重告诉她,恒恒在语文课上精神涣散,经常走神,成绩也下滑了很多。老师希望家长和孩子沟通下,找找原因。然而和孩子沟通后,发现问题不仅仅出在孩子身上,而是妈妈曾在孩子面前说了太多老师的负面信息,让孩子质疑老师的权威,才造成了今天的后果。

恒恒三年级时这个语文老师接班,妈妈每次接他的时候总是听到一些家长在议论新换的老师,说是老师在原来的班里批评学生时言语过激。恒恒妈妈知道自己家的孩子比较好动,上课有时还爱接个下茬儿,所以每天回家都特意问下孩子学校里的情况。没想到,老师曾让孩子罚站,而且上课花大量的时间维持纪律,对知识的讲解就很不细致,进度和其他班比也落下了很多。由此,妈妈对语文老师在各方面都产生了很大的质疑,经常在孩子面前说:“你们老师都把精力放在整顿纪律上了,课也不好好教,这都讲的什么啊,还不如我给你讲呢。”特别是当老师和家长的解题方法冲突时,妈妈果断地说“听我的”。

不仅如此,父母之间在议论老师时,从来没有避讳孩子,有时孩子在一旁还跟着一起说老师“坏话”。久而久之,孩子觉得反正语文老师也不怎么样,回来我妈也给我讲,听不听都一样。所以在语文课上,恒恒经常望着窗外的风景愣神儿,可老师让回答问题时却答不出来。

如果不是这次家长会,恒恒妈妈根本想象不到自己的言行对孩子造成这么严重的影响。可是如果直接跟孩子谈会有些突兀,孩子也未必能理解能接受。恒恒妈妈思前想后,决定通过旁敲侧击的方法重新树立老师的形象,让孩子信服老师。一方面,她辅导功课时故意表现出自己和老师的差距,在孩子面前肯定老师的教学能力;言谈话语之间也对老师表现出敬佩之情,慢慢转变孩子对老师的看法。另一方面,恒恒妈妈也告诉孩子,学习不是为了别人,是为了自己,不要因为自己的好恶而影响学习,那样是对自己的不负责任。渐渐地,孩子上课不再走神,妈妈吸取了经验教训,在孩子面前说话注意了分寸。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图