网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港开码现场直播

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:17:18

记者日前从市人力社保局了解到,本市社会保障卡发放量超过1100万张,基本实现“人手一卡”,并在全国率先实现制卡发卡立等可取。加载70余项服务功能的社保卡,成为本市市民手中“一卡多用”的“便民卡”。

记者了解到,本市日前推出“银医一卡通”,在工人医院(天津市职业病防治医院)、东丽医院和长东医院开展试点,参保人持卡就医诊疗只需携带社保卡,即可实现个人账户、医保账户和银行账户的一次刷卡两次结算,省去了既要携带社保卡、又要携带银行卡或现金的麻烦,减少了排队等候时间。下一步,将逐步在全市推行。目前本市已实现所有医保参保人持社保卡到医保定点医院门诊、急诊和住院,全部实现即时刷卡,联网结算。“银医一卡通”服务上线将为参保人员看病就医带来更大的便利。

记者走访发现,对于手中的医保卡,不少市民并不完全了解。实际上,除看病就医功能外,截至目前,本市社保卡已实现70余项服务功能。如身份凭证功能,市民持卡可在面向社会开放的各公共图书馆、少儿图书馆、博物馆、纪念馆等办理登记入场;参保缴费功能,可实现全年的自动缴费,扣款时通过短信方式告知本人;待遇发放功能,持社保卡可领取退休人员养老金、城乡居民社保补贴及养老金、失业保险金、老年人生活补贴、军转人员补贴、社保补贴、培训补贴等待遇,申请办理工伤认定和工伤康复等相关手续;信息查询功能,可对参保、缴费情况和相关人力社保资格情况进行查询和验证,办理职业培训、职业能力鉴定登记等服务事项,自助打印缴费证明、缴费明细、缴费通知单和办理新参保人员信息预录入登记;通过芯片加载金融功能,本市发放的社保卡还可为持卡人提供银行借记卡金融服务,包括异地激活、挂失、存取款减免手续费、理财等服务,目前金融账户激活率超过66.4%。

同时,市人力社保局在全国率先推出社会保障卡即时发卡业务,将社会保障卡的受理、制作、发放由原先的45天变为当天受理、当天取卡,实现了立等可取。目前全市的235个街乡镇劳动保障服务中心、9家合作银行的253个网点均可受理。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图