网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港十分彩在哪个软件

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:17:23

61岁的房广文只身一人从哈尔滨跑到天津,短暂的休整后他又继续上路了。此次他长跑的终点是宝岛台湾。这是房广文第三次跨省市长跑,也是他跑遍中国的收官之作。

与专业运动员比长跑

昨天,记者在天津站前广场见到了刚刚从哈尔滨一路跑到本市的房广文。说他61岁,记者有些不敢相信,他的一身装扮和跑起来轻盈的动作,并不比小伙子差。

房广文与长跑结缘,还要追溯到2002年。那时候房广文经常去哈尔滨儿童公园练习书法,看到公园内有一群人在跑步。围绕公园跑一圈下来是250米,那群人一口气跑了大约有40圈。房广文就好奇,领跑的女子体力真好,自己一个大男人不能输给女子。于是他也加入了长跑队伍,一口气跑了1万米。这让跑圈的人刮目相看,后来一打听,原来这些跑圈的人是专业的长跑运动员。

从那以后,房广文每天都去公园和这些长跑运动员合跑。开始这些长跑运动员以为1万米已经是房广文长跑的极限,可房广文和他们打赌,自己还能跑。于是长跑运动员称,只要房广文能跑下来100圈,午饭就由他们请客。结果,房广文轻松就跑完了100圈。

485天行程2.2万公里

房广文发现了自己的长跑潜力,于是就想跑出哈尔滨。首站目的地选择了海南岛。2005年11月12日,房广文只身一人出发了,历时147天跑到了海南的“天涯海角”。一路上两只脚的所有指甲都平均跑掉过2次。

第一次跑步横贯祖国南北之后,房广文还觉得不过瘾,他又计划第二次长跑。就这样,2007年9月1日,他在儿子的陪伴下出发了,到2009年元旦,历时485天,他跑遍了除台湾外全国各个省市自治区的省会,总行程达到了2.2万公里。房广文跑步,儿子骑着自行车伴随左右,父子俩风餐露宿,借宿过居民家,住过路边窝棚。

跑遍中国即将收官

今年11月12日,是房广文跨省市长跑十周年的日子。房广文只身一人再次出发,从哈尔滨经过长春、北京一路向南到达本市。

不过,这次房广文不是直接跑向台湾,而是从天津跑向青岛,从青岛前往韩国,再由韩国转道台湾。房广文告诉记者,在哈尔滨和韩国首尔均建有一座安重根义士纪念馆,这是两国为纪念这位抗战义士而修建的。今年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,房广文要将长跑足迹留在两座纪念馆门前,让更多人了解这位抗战义士,铭记历史。

他计划用100天左右时间完成第三次跨省市长跑,这也将是他跑遍全国的收官之作。有人说房广文是疯子,有人说他对家庭不负责任,房广文并不在乎这些。“我就是一个农民,但农民也有自己的梦想。每当我跑到一个地方,我都会打开随身携带的五星红旗,好多人自发地聚到国旗下与我合影,那一刻我觉得中国人最有凝聚力。”房广文说。     

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图