网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

在线看香港本港台直播

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:17:37

好消息来了!我们熟悉的津保铁路12月28日(下周一)开通,正式更名为津霸客专、霸徐铁路。

津霸客专、霸徐铁路的运行使京津冀区域间的联系更加紧密,也使天津成为了高铁枢纽。它连接京津城际、津秦高铁、京沪高铁、京广高铁等四条已建成的高速铁路,及京九高铁、京石城际等两条规划高速铁路,同时连接津山线、京沪线、京九线、京广线等四条国家干线铁路。

对于大家关注的津霸客专、霸徐铁路开通初期列车时刻表是什么样的?现在大家就看看吧。

2015年12月28日至2016年1月9日开行旅客列车4.5对。其中:石家庄-天津西2列、天津西-邯郸东2列、邯郸东-秦皇岛1对、邯郸东-石家庄1列、邯郸东-唐山1列、唐山-石家庄1列。

这新开的4.5对列车除邯郸东—石家庄G6280次外,全部在天津西站停靠,还有4列停靠天津站、2列停靠军粮城北站、1列停靠滨海站,不仅方便了市区居民也将为滨海新区居民带来便利。根据最新时刻表,乘坐高铁列车,天津至保定车程时间1小时左右,天津至石家庄车程将近2小时,天津至邯郸车程不足3小时。

    2016年1月10日起津霸客专、霸徐铁路执行新列车图 

铁路部门介绍,2016年1月10日起,根据列车新运行图,津霸客专、霸徐铁路将安排列车27.5对,其中23.5对为动车组列车,4对为普速列车。

根据安排,动车组列车中,长途始发终到列车7对,分别是天津西-武汉2对、天津西-太原南1对、石家庄-沈阳2对、唐山-郑州东1对、秦皇岛-太原南1对。长途通过列车5对,分别是沈阳北-郑州东2对、沈阳-武汉1对、济南西-郑州东1对、太原南-沈阳北1对。短途列车9对,分别是天津西-石家庄3对、天津西-邯郸东2.5对、邯郸东-秦皇岛3对、石家庄-秦皇岛0.5对。

为应对客流高峰,还安排高峰线高铁列车2.5对,分别是石家庄-沈阳北1对、秦皇岛-郑州东1对、石家庄-天津西0.5对。此外,除动车组列车外,津保铁路还安排4对普速列车上线运行,分别为哈尔滨-广州东Z238/5、Z236/7,长春-广州T122/3、T124/1,哈尔滨-邯郸K1528/5、K1526/7,长春-昆明K2288/5、K2286/7。

截止记者发稿时,铁路12306网站仍未能查询到列车车次情况及发售车票。铁路部门表示,后续列车时刻表以及车票启售时间等相关信息随后将尽快发布。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图