网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港农村

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:17:47

开放发展是一篇大文章,谋篇布局、挥毫落笔,既看眼界胸怀气度,又讲格局章法力道。未来五年,实现中央对天津的定位,全面建成高质量小康社会,开放是必由之路。建设改革开放先行区,既是天津增创新优势、点燃新引擎的迫切需要,更是中央从国家战略全局出发赋予我们的时代命题。

发展的新境界总是以思想的新境界为引领,树立开放思维是开启活力闸门、激荡动力源泉的前提。开放的天津才是大天津,大天津要有大视野、大怀抱。我们面临五大战略机遇,之所以“千载难逢”,其内涵就是一体化谋略、区域性设计和立足大格局的国家战略的有机叠加。不跳出“一亩三分地”的思维定式,用长远目光聚焦之,以开放情怀拥抱之,靠务实举措实施之,“千载难逢”之盼就会变成“稍纵即逝”之憾。因此,“开放”对于这座城市来说是如此宝贵,必须把自身发展放到区域化、全球化的大局中去研究谋划,在合作发展、共赢发展、融合发展中找准定位,在充分利用国际国内两个市场、面向全球聚集资源要素中,着力提高开放型经济水平。

借开放之功收发展之效,必须搭建“双向开放”“优进优出”的更高平台,最终形成高度开放的发展格局,取得独特持久的竞争优势。着力点在哪里?在于创新开放模式、完善开放机制,在于营造法治化、国际化、便利化的营商环境,在于从自贸试验区、“一带一路”、重点领域改革等多点发力、多向聚力、形成合力,催动开放型经济再上台阶、更上层楼。

其中,自贸试验区提升了开放空间。以制度创新为核心,以可复制可推广为标准,以行政高效化、投资自由化、贸易便利化、金融国际化为方向,着力建设制度创新新高地、转型升级新引擎、开放经济新动力、区域协同新平台、“一带一路”新支点,才能更好完成“为国家试制度、为地方谋发展”的历史大考;“一带一路”拓展了开放路径。发挥港口和区位优势,深化与沿线国家和地区的务实合作,打造多式联运跨境交通走廊,才能推动产能装备、产品技术“走出去”,在服务国家战略的同时巩固并提升天津的枢纽地位;深化改革夯实了开放根基。从行政管理体制改革、国有企业改革、财税体制改革等重点领域和关键环节切入,以改革促进开放,以开放倒逼改革,才能释放红利,催生动力,投身改革开放先行区的生动实践。

抓住历史机遇,树立开放理念,展现包容胸襟,我们就一定能够以开放发展的主动仗,赢得结构调整的主动权,赢得国际竞争的主动权,收获决战决胜的累累硕果。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图