网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

今晚特马生肖开31期

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:23:06

昨日,北京大学创业训练营(以下简称“北创营”)一年一度的全国营友年会在北创营天津基地举行。年会共邀请来自全国各地百余位北创营导师、嘉宾以及五百余位北创营营友参加。在现场,一批由全国北创营营员带来的创新创业项目展示,吸引了众多投资人和嘉宾的关注。

今年5月在北创营天津基地入孵的天津创蓝环保科技有限公司,展出了他们最新研制的新型环保水处理设备。该设备运用了电絮凝技术和光催化氧化技术。将一瓶又黑又臭、沾满石油杂质的污水倒入水处理设备中,大约半小时,就被净化成一瓶无色无味的中水,COD指标达到14mg/L,该水质完全可以养鱼。如果该设备进行放大运用到企业中,可以达到日处理上百立方米污水的能力。

“我们的设备可以处理石油类污水、工业类污水、生活污水,传统的水处理设备一般运用生物法或加药法,生物法占地面积大、处理时间长,加药法容易产生二次污染,且人工成本大。而我们的技术只需要加入一些盐水和少量的光催化剂,就可以产生强氧化物,达到降COD、脱色、除臭、杀菌等效果,不仅省时,而且设备占地面积小。” 该公司总经理刘学磊告诉记者,为了更好操作,他们还制作了一个APP,可以用手机操作该设备,并可以实时监控设备数据,简单易懂,减少人工成本。

随后,记者又看到了一款防触电的安全装置。只见该项目的研发者拿着一根铁钉直接插入电门插孔,身体却安然无事。随后,他又把通着电的电门放到鱼缸中,电路没有短路,旁边的灯泡仍然亮着。而可以使电门防触电、防水的关键就是接入了一个饭盒大小的智能集成安全装置。

该项目负责人马健告诉记者,这个安全装置已经取得了国家实用新型专利和国家发明专利,可以防人体触电、防水、防潮、防过载和防欠压。“该设备运用到家庭里可防止小孩、老人不慎误摸电门而触电,防止过载、短路引发火灾。而运营到企业中,可以防止电路过载或线路老化引发火灾,防止电源遭水淋后造成短路或断电。”马健说。

北创营天津基地总经理袁航表示,举办营友交流会的项目展示,可以让创业者间互动有无,交流创业经验。同时,一些投资人可以看到项目事例,进行更好地投资,而创业者之间也可能存在上下游或跨领域的合作,通过交流很好地加强创业者间的合作。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图