网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

白小姐资料中心

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:24:44

每天天不亮,陈惠敏都要到父亲家接替姐姐照顾瘫痪在床的父亲,从自己家到父亲家,一路的变化陈阿姨如数家珍。

陈阿姨的家距离父亲家路程不算远,但要是在三四年前,去父亲家还是有些“费劲”,特别是冬天。2010年,为了改善居住条件,陈阿姨花去大半辈子的积蓄,又贷了一些款购买了一套经济适用房,位置在东丽区祁连路与满江东道交口附近,虽然有点儿偏,但终于有了属于自己的房,就是生活上不太方便。每天清晨去父亲家,没公交车,没地铁,只能骑车去,小区外边的马路上连路灯都没有,黑乎乎一片。除了出行不便,更让陈阿姨记忆犹新的是家门口连菜市场都没有,周末要到万新村附近菜市场把一周的菜买回家。这样的生活持续一年多以后有了改善,先是路灯亮起来,接着家门口建了菜市场,公交车站也有了。陈阿姨说:“以前晚上小区里亮灯的没几家,如今随着生活配套不断齐全,小区里的住户越来越多,房子都跟着值钱了。”

这几年,感觉居住环境越来越好,除了陈阿姨,还有王福钧大爷。王大爷说:“我算是赶上好时候了,不用出门,吃的、用的就有人给送上门,能过上这样的生活在过去想都想不到。”

王大爷居住在南开区昔阳里社区,为了方便社区居民,该社区与天津广电网络公司合作,开通电视订餐、购物等服务。居民只需给电视安装如同机顶盒一样的装置,就可以边看电视边享受各种便民服务。如今,每到吃饭点儿,王大爷就通过电视进入点餐界面,不到半个小时热腾腾的饭菜便送上门。“对于我们这些行动不便的老人,能有这样的便利服务真是解决了生活的难题,也为儿女们减轻了负担。”王大爷说,过去吃饭,都是儿女们歇班时把一周的饭菜弄好,等饿了就把饭从冰箱里拿出来热热,不饿就不吃,生活也没了规律,现在可好了,有人管送饭,到点儿就吃,饭菜也可口,儿女们都说他胖了。

百姓的幸福感从何而来,从衣食住行中体现。为了方便百姓生活,本市将兴建菜市场、解决群众出行难题……一次又一次列入有诺必践的20项民心工程中,一项项贴心的便民服务来到了百姓身边。据统计,截至2014年底,全市共有标准化菜市场305个,连锁化社区菜店200个,连锁便利超市蔬菜专柜330个,基本形成了以标准化菜市场为主体,连锁化社区菜店、连锁便利超市蔬菜专柜为补充的蔬菜零售网点布局。目前中心城区百姓蔬菜消费75%来自菜市场供应,在中心城区内70%以上的居民社区,基本可以实现居民步行10分钟可有一个蔬菜零售网点。在出行方面,目前,全市拥有公共汽车运营线路689条,公交场站155处,中心城区500米站点覆盖率达100%,累计开通支线公交48条,越来越多的公交车与地铁站接驳,进一步方便市民的出行。

今年5月,8890专线整合开通,对于百姓来说无疑是个利好的消息,原先咨询、求助、投诉,不同领域有不同的电话号码,如今百姓在生活中不管被什么样的问题“锁住”,都可以用“88908890”这把万能“钥匙”打开。便民服务专线开通以来,每天接话量超过2万件,为群众办了大量的急事难事。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图