网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港开马资料网站

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:27:09

本市现有41公里公交专用车道,从今天起这些公交专用车道沿线的26处路侧式电子警察将启用,抓拍在公交车专用时段内社会车辆“违规使用专用车道”的违法行为。与此同时已在95路公交车上安装的‘车载电子警察’也将继续抓拍上述违法行为。交管部门表示,此举是为了进一步规范公交车道行车秩序,保障专道专用。

据了解,本次启用的电子警察就主要集中在41公里公交车专用道路沿线。交管局科研所工作人员介绍,目前“电子警察”设备已经完成安装和调试,可随时启用,为了便于司机观察,还在部分路段新增了公交专用道的提示标志牌。

伴随着公交专用车道启用,交管部门还同步实施了《天津市公交专用车道通行管理通告》(以下简称“通告”),对涉及专用车道等事项作了明确规定。依据《通告》,每日7:00至9:00、16:00至19:00(法定节假日除外),为公交专用时间段,在此时段内社会车辆不能在公交专用车道内通行,其他时段内社会车辆可正常通行。交管部门提示,在公交专用时段内,社会车辆应严格按照相关规定通行,切勿长时间违规使用专用车道,一旦违法将被电子警察摄录。

哪种情况可以临时借用公交车道

对于公交专用时间段内哪些车辆可借道通行,《通告》也作了明确规定,即在公交专用时间段内,除执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车可在公交专用车道正常通行外,还有三类车辆可以临时借道通行。一是公交专用车道沿线居民或单位车辆进出时可在不影响公交车通行的情况下,临时借用公交专用车道驶出或驶入。二是客运出租车在不妨碍公共汽车进出站、停靠的情况下,可借用公交专用车道内的公共汽车站点上下乘客,但不得停车候客。三是单位班车可在公交专用车道内的指定班车站点停靠上下乘客,但不得停车候客。根据《通告》的规定,如机动车违规使用专用车道,将依据《道路交通安全法》90条规定处以200元罚款不记分的处罚。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图