网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

今晚开什么生肖特马号

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:27:12

“你看这两个样品袋里放的分别是未处理和已处理的土壤样品,未处理的湿润而刺鼻,已处理的则干燥而无味,可以作为建筑用土。”市环境保护科学研究院博士马建立日前在接受记者采访时说。天津是我国老化工基地之一,近年来,随着大批化工企业的外迁,一批遗留的污染场地,一定程度上对环境存在影响。作为市科委去年起实施的“科技支撑美丽天津”示范工程项目之一,“典型化工污染场地热脱附修复示范工程”为这一问题提供了解决方案,为建设生态城市和美丽天津提供了技术支撑。

记者近日来到位于本市近郊一处存在化工污染的场地,项目负责人马建立正带领团队进行污染土壤的常规监测。马建立说:“我们前期对全市典型工业企业污染场地都进行了现状调查,在充分了解全市化工污染场地的污染特点、特征污染物类型后,选择了一处污染场地进行土壤修复技术的工程示范。”

记者在修复场地上看到了一座占地2000平方米的大棚。“整个污染场地占地600亩,经过土壤勘测,我们选择了污染状况较为严重的一块场地做示范工程,盖了这座大棚。”马建立说,“这里之前是一处排水沟,工厂产生的废液都直接排到这里。”

现场工作人员告诉记者:“大棚中的污染土将通过自动进料口进入土壤热脱附装置。土壤中大部分污染物是苯系物、挥发性有机物,它们的汽化点大多集中在300摄氏度左右,我们通过热脱附装置可以将这些污染物从土壤中分离出来,而剩下的土壤也不会被破坏,可以进行二次利用。分离出来的气体经过多级净化达到安全排放标准。我们的处理装置都是全封闭的,可以确保处理过程中的安全环保。”

据了解,该项目于去年12月底正式开工,经过不断调试改良,处理装置的处理能力从一开始的每天5平方米提升到现在的每天50至100平方米,目前项目已成功处理污染土地2500平方米。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图