网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

正版必正四不像

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:23:05

发展如逆水行舟不进则退,然而此“进”也有所遵循。面对新常态,是秉持“五大发展理念”、兼顾质量效益、积极主动作为,还是脱不开“速度情结”“换挡焦虑”、亦步亦趋走走停停?这就要求我们把握“进”的要义,稳而勿躁,精而不乱,实而戒虚,积小胜为大胜,实现“十三五”良好开局。

适应新常态,引领新常态,必须培育新动能,生成新动力。因此,加快动力转换是当务之急。动力从何处来?来自创新驱动,来自转型升级,来自结构性改革,来自高水平开放。具体讲,就是全市经济工作会议确定的五方面重点工作。

创新驱动是重中之重。新常态下,随着传统增长动力减弱,催生新动力刻不容缓,“创新”自然当仁不让占据了核心位置。由此发力,因地制宜,更好发挥滨海新区龙头带动和大项目引领作用,着力打造科技小巨人升级版,深入开展“一助两促”活动,盘活用好楼宇和园区资源,持续推进创新创业……动力转换推陈出新,必将点燃更多拉动经济增长的新引擎。

转型升级是必由路径。新常态下,天津稳增长、调结构、增效益,重点难点在制造业,出路也在制造业。特别是在国际高端制造回流、中低端制造分流的“双重挤压”下,不转型山重水复,早转型柳暗花明。突破点在哪里?一是过剩产能退出,二是传统产业技改,三是万企转型升级。三箭齐发,箭箭中的,这个“的”,就是加快存量调整,提升传统动能,巩固制造业优势。

深化改革是动力源泉。以经济体制改革为牵引,扭住行政管理、国有企业、金融创新三个重点,从深化“十个一”改革、推动“放管服”三管齐下,到深化国企改革、降成本、升质量、增效益,再到推进金融创新、走活金融服务实体经济这盘棋……新常态下,只有发掘“改革”这个最强的动力场,才能持续释放改革红利,激发市场和社会活力。

扩大开放是大势所趋。天津作为国际化港口城市,必须面向世界聚集资源要素,新常态又为开放发展注入“创新模式、双向开放”的新内涵。充分发挥自贸试验区引领作用,主动参与“一带一路”建设,全力推进京津冀协同发展……高水平扩大开放,不仅为全国改革开放提供制度借鉴,更拓展了新的发展空间,构筑起天津开放型经济新优势。

保障民生是发展之本。民生连着民心,民心是最大的政治。继续实施好20项民心工程,全面提升公共服务水平,深入推进“美丽天津·一号工程”,把建设安全天津各项任务落到实处……新常态下,寻求民生发展“最大公约数”,将民生保障工作做实做细做到位,群众就会有更多获得感,各项工作就能取得更大共识、赢得民心民意。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图