网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四肖三期内必出管家婆

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:23:11

昨日,天津检验检疫局邮检办事处正式启用检疫犬,用于协助进境邮件和快件的查验工作。上午十时左右,在检验检疫监管库区,记者见到了两只检疫犬:棒棒和多多,它们正在驯导员的带领下协助查验快件。

发现“敌情”立马上报

“宝贝儿,来,对,真乖!”随着驯导员的口令,活泼的拉布拉多检疫犬“多多”在一个快件旁转来转去,机敏地嗅着。突然,多多在快件旁蹲了下来,驯导员知道,多多发现了“敌情”——快件中有禁止进境物。作为奖励,驯导员喂给多多一把狗粮。待检验检疫工作人员在工作区把该快件包装箱打开,果然,该快件中包含奶酪等奶油制品,按我国检验检疫规定属于禁止进境物。

近年来,天津口岸快件和邮件数量迅猛增长,去年进境快件达到了733多万件,为了应对快件数量的增长,提高查验效率和通关效率,邮检办引入检疫犬,目前已形成了X光机查验、人工查验和检疫犬查验的人机犬三位一体的查验方式。“检疫犬都很灵敏,在快件上X光机之前就可能发现可疑快件,可以大大提高检出率,减轻人工识别工作量,减少逃漏检现象,同时X光机查验速度会提升,进而提高快件通关效率。”邮检办副主任李旭表示。

狗狗也要劳逸结合

目前,天津检验检疫局有四条检疫犬,负责机场旅客物品和邮件、快件的辅助查验。其中两条为拉布拉多犬,即棒棒和多多,还有两条比格犬。

检疫犬正式服役后,每天都要上岗协助查验,但检疫犬有嗅觉敏感期,而且也会累,需要休息,工作二三十分钟后就要休息一会儿。检疫犬有自己的职业生涯,等年长的检疫犬失去了辨别能力,就需要“退役”在犬舍“养老”了。

多多还是全国冠军

有时候检疫犬也会“出错”,比如包裹中有泡菜口味的方便面,狗狗也会蹲下来“报警”,但方便面不属于禁止进境物,“我们回到训练地点的犬舍后,就会对检疫犬进行训练、调整,避免出现‘错误报警’,”驯导员表示。此前棒棒和多多,在北京参加过数月的全国检疫犬集中培训,多多还在考核比赛中拿了冠军,棒棒拿了第三名。

聪明活泼有点贪吃

驯导员说,拉布拉多犬不具有主动攻击性,不属于烈性犬,特别聪明,而且喜欢和人一起玩,就是有点“贪吃”。检疫犬的训练要利用好条件反射原理。检疫犬和人不一样,不能让狗狗感觉是在工作,而让它始终感觉在和人玩,比如检疫犬报警正确,就会奖励食物,如果报警错误,就得不到食物。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图