网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港tvb新闻主播金盈

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:23:33

专家认为人参外表起到一定保护作用

市民袁先生反映称,他家的人参泡在密封的罐子里竟然开花了,“60度的白烧酒泡了大概八年居然还能开白色小花”。北京植物园园长看过照片表示确实是人参开花,猜测是干人参的外表对内部起到一定的保护作用,随着酒精挥发浓度降低,再遇到适宜的环境,人参就有了开花的可能。

记者在袁先生家中看到罐子里有两根人参,开花的一根去除细根须约有十几厘米长,最粗的地方直径约2厘米,整根人参绝大部分浸没在白酒中,只有顶端露在外面。人参顶部冒出一根细长的白色茎,茎末端长着五六个似金针菇头的白色小球(如图)。袁先生称,人参是他多年前从东北带回来的,“拇指粗的干人参,用报纸卷着带回来。开始扔在一边,后来买了个罐子才泡进去,60度的白烧酒泡了大概有八年”。罐子放在角落里,几乎没打开过。“大概一个月前,我收拾屋子把它搬出来,才发现开花了,真稀奇”。袁先生笑着告诉记者,他问了小区里快80岁的老人,也问了同仁堂的师傅,“都不知道是怎么回事”。

记者上网查询发现,人参泡酒开花的事情也有先例,2013年有媒体报道,昌平区一居民家泡在白酒里十余年的人参开花。北京植物园园长赵世伟看到记者传去的照片后表示,袁先生家的人参确实开花了。他分析称,按常理,植物泡在酒精里会被杀死,特别是酒精浓度高的情况下。但袁先生家泡酒人参开花,可能是干人参的外表对内部起到一定的保护作用,表面被杀死了,但里面没有,随着酒精挥发浓度降低,再遇到适宜的环境,人参就有了开花的可能,“植物在恶劣环境下,开花结果也是为了生存,传宗接代,这是它的一种自然反应”。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图