网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港无线电视菲翡翠台

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:24:29

昨天上午,海河之滨支边助学携手小分队、公交872车队志愿者、本市志愿服务联合会劳模分会等近40名爱心人士在河东区爱琴海购物公园为杨世新一家奉献爱心,义卖他家产的麻酱、香油及萝卜等,来为杨世新患急性白血病的儿子杨铭筹医疗费。

为儿治病路边乞讨

2014年4月,家住西青区的杨世新带着11岁的儿子杨铭到医院检查,确认孩子患上了急性白血病。在血液病医院接受治疗期间,住院、化疗、配型,每一项都是一笔不小的开支。杨世新的妻子因为右侧手臂无法动弹,致使所有的家务事都落在杨世新一人身上。因此他没法出去找稳定工作,夫妻俩多年来积攒的十几万元在医院很快便花光了。为了给儿子治病,杨世新变为了“乞丐”,带着户口本、病历,蹲在路边乞讨要钱。

拾到巨款归还失主

2014年8月的一天,杨世新在总医院附近拾到一个黑色提包。他打开包,发现包里装的全是钱,整整有18万元。除了现金外,包里还有看病的单据。杨世新判断这是带钱来看病的人丢失的,他拿着这些巨款没有离开,守在原地等着。一直等到14时许,才见到一位大哥坐着出租车来找提包。在核实所有细节无误后,他把这个装有巨款的提包交给对方。后来,杨世新物归原主的事在医院传开,很多人认为他“傻”,可他却不后悔:“丢巨款的人也是为家人筹钱治病的,我不能为了自己的孩子治疗,而泯灭了良心。”

社会各界爱心捐款

杨世新的事情通过媒体宣传后,感动了社会、温暖了人心。事后,本市志愿服务联合会劳模分会的老劳模们率先为杨铭捐款和义卖,并得到社会各界响应。俗话说:好人有好报。杨世新归还18万元后,获得了社会各界100余万元的善款,杨世新还获得本市文明办主办的“真情天津2014年度人物”。从2015年初,杨铭接受造血干细胞移植手术以来,术后恢复情况非常好,但每月至少5000元至7000元的后续治疗费用,对杨世新一家来说还是有很大压力。为此,很多人继续给予援助,这才出现了昨日的一幕。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图