网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

肖码香港免费

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:24:35

2016年1月1日,乘客在印度新德里街头搭乘由校车临时改造的公交车。

1日,在印度新德里,志愿者手持标语牌协助监督单双号限行政策遵守情况。

限行后,为应对可以预计的客流波动,新德里地铁运行方加密了开行班次。

为减少严重的空气污染,印度首都新德里2016年新年伊始开始试行机动车单双号限行,超过100万辆私家车因此无法上路。

头一天执行良好

1日至15日,新德里大部分车将执行车牌尾号为单数的车单日行驶、尾号双数的车双日行驶的规定,违规者将被罚款2000卢比(约合190元人民币)。

印度警察和志愿者走上街头,查找违章车辆;一些儿童志愿者戴着口罩,举着呼吁司机遵守规定的标语。

一些警察担心,他们没有充足人手抓违章车,特别是在新德里这种司机无视基本交通法规的城市。幸运的是,新规第一天,大部分司机还是遵守规定的。交警安基特·库马尔告诉法新社记者:“我本来以为能在限行开始的半小时里抓到几十辆违章车,没想到大部分人都能遵守规定。”

为体现以身作则,新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔当天与几名官员拼车上班。

新规第一天,当局也采取较宽容的态度。如果查获违章车,警察多是予以警告,不罚钱。美联社一辆尾号为双数的车被助理巡查员克里尚·辛格叫到路边,说道:“今天我们只是教育司机。”

凯杰里瓦尔去年12月24日宣布车辆限行的实施细则,作为应对空气污染的进一步举措。新德里空气污染严重,冬季更甚,一方面因为低收入者烧火取暖,另一方面缘于冷空气和厚云层阻碍了污染物扩散。

世界卫生组织去年5月发布一份报告,把新德里列为全球空气污染最严重的城市。去年12月,印度最高法院颁布短期禁令,禁止排量超过2.0升的新购柴油汽车在新德里上牌照。

“周一见”

尽管开局不错,但不少人怀疑,用不了多久,限行规定就会成为一纸空文。

美联社说,元旦当天违章车少、道路畅通,可能与处于新年假期、很多学校不上课、公司和机关不上班有关,通勤量不大。法新社也认为,新年假期过后的周一才是考验限行规定的真正开始。

“等周一吧,人们会回归他们的坏习惯。新德里人已经习惯用自己的车了,”搭乘公交的通勤族基尔提·拉尔说。

限行细则规定,清洁能源汽车、摩托车等两轮机动车、部分政府公车、执法和紧急服务部门车辆、女司机独自或带12岁以下儿童驾车出行以及残障人士所驾驶汽车均不在限行之列,一些专业人士认为,如此多的“例外”难免让政策陷入“雷声大雨点小”的窘境,执行力度恐将大打折扣。特别是摩托车不在限行范围内,引来很多争议。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图