网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港中特管家婆肖

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:24:56

 

地铁联络通道被称为“逃生通道”,在地铁运营中起着至关重要的作用,而其施工方法和工艺也十分新奇。昨日,记者走进5号线职业大学站—淮河道站区间,探访了地铁联络通道独特的“冻冰棍”施工法。

QQ截图20160316112821.jpg

记者昨天从5号线职业大学站的地下盾构隧道步行500多米后,来到该区间在建的1号联络通道。只见十多名工人正手持风镐,采用矿山暗挖法施工。联络通道的外墙上分布着多个白色的冷冻管。“由于联络通道所处地层承压较大,为了保证施工安全,要先将盐水打入地下土层,在-30℃的环境中急冻,就像‘冻冰棍’那样,使之形成一堵冰墙,然后再以人工开挖。”中铁三局天津地铁5号线R1合同段项目经理李军介绍,联络通道宽2米、高2.5米,可保证乘客及时疏散,而这段7.8米长的联络通道,需要11个人干17天才能挖通。

据了解,地铁5号线共有30座场站、27个隧道区间,共设计了19个联络通道,其中6个联络通道目前已完成施工。

李军介绍,在建的联络通道北侧为职业大学站,南侧为淮河道站。其中,职业大学站是目前本市在建的唯一一座设在大学校园里的地铁站。该站位于北辰区规划淮东路与龙门东道交口处,为地下两层岛式站台车站,北侧设有2个出入口,南侧设1个出入口及两组风亭。该站东南侧为学生公寓楼,西南侧为施工中的教师公寓楼,东北侧为新规划的大型商住、购物、娱乐、餐饮、休闲一体化的购物中心。

据了解,职业大学站目前已完成主体结构施工,职业大学站—淮河道站隧道已实现双向贯通,其中左线铺轨也已经展开。未来,职业大学站可与规划8号线换乘。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

 

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图