网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

正版62期四不像肖图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:37:32

记者从市公安局获悉,“天津公安民生服务平台”2.0版将于2016年1月1日正式上线运行。据悉,该平台不仅成为全国首个开通18项民生服务项目全流程网上办理的公安服务平台,还将通过手机APP实现私人定制式“点对点”服务。

升级改版后的“天津公安民生服务平台”将引入实名认证机制,通过与银行机构和支付平台的征信系统对接,确保了网站服务对象身份的唯一性和准确性,“这是为了避免非本人办理相关业务,给市民造成不必要的麻烦。”平台负责人介绍说。新版平台具有92项网上预审核业务以及18项与民生相关的交通、户籍业务的全流程网上实时办理,真正实现群众足不出户就可办理公安业务的终极目标。为方便群众的使用需求,“天津公安民生服务平台”2.0版还推出手机APP,这款APP不仅包含网页版的功能,比如机动车交通违法查询、办理出入境证件网上预约、局长信箱、警务咨询等,还在警务地图栏目里将所有窗口单位地址和电话进行了公示,市民可通过地址导航功能找到要办理业务的窗口单位准确位置。此款APP应用的私人定制服务主要体现在市民只要注册成为“天津公安民生服务平台”的实名制用户后,其名下的机动车经核实发生违法情况后,系统会在第一时间将违法情况推送至已注册的手机APP客户端。如果注册用户的身份证、驾驶证、护照、港澳通行证等由天津市公安局核发的各类证件即将到期、需要换领新证时,系统也会提前1个月通过APP客户端推送提示信息,对于仍未及时办理的,系统还会在临近一周时进行再次提醒,真正实现公安信息的“点对点”人性化服务。

为保障群众的知情权、参与权、监督权, 在“平台”2.0版开通“案件查询”栏目。点此功能,当事人可查询公安机关受理的行政案件、刑事案件的受立案、办理进度、处理结果等。同时,新版“平台”搭建了173个“网上警务室”,公布了社区责任民警电话、照片,群众可使用“社区安全我要说”功能与社区责任民警直接交流,实现沟通民意“键对键”、服务群众“零距离”。同时,可以通过“投诉民警”、“我要信访”等网上民意反映渠道,通过网上接收、网下办理的民意收集,进一步加大对公安机关有警不接、接警不处或处警不及时、有案不立、立而不查等执法不作为问题的监督,进一步提升公安机关的执法公信力,拓宽与民沟通渠道。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图