网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港买马四不像图片图106期

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:40:30

■ 天津成为重要铁路交通枢纽,京津冀1小时城市圈形成,“金三角”

的最后“一横”终于连上

■ 为天津港打开通往西部腹地新通道,“海铁联运”优势进一步增强

“津保铁路通了,意味着天津铁路枢纽地位进一步强化,标志着本市高速铁路的中转功能全面建成。更重要的是有了这条纽带,天津与华北、西部腹地之间的交通联系进一步便捷,开辟了天津港通往西部腹地的新通道,‘海铁联运’通道进一步打通,运能将大大提升,由此天津作为新亚欧大陆桥‘桥头堡’和‘一带一路’重大国家战略中重要节点的地位和作用也将更加凸显。”在津保铁路通车后的首趟列车上,市建委交通处调研员徐德鹏说。

津保铁路正式通了!京津冀三地这个“金三角”的最后“一横”终于连上了!京津冀1小时城市圈形成了!徐德鹏向记者描绘,津保铁路将“折角变直线”,使京津冀都市圈内各个主要城市之间都实现了高铁贯通,将三地变一地,有利于促进区域产业升级和调整,实现区域经济快速增长。

“一横”连上,这欣喜的不仅仅是京津冀三地居民,还有一直“卡”在北京的出行者。“津保铁路,打通的是天津市、河北省东部、东北地区与华北、华中、华南、西北、西南及河北省中西部地区的直达快速铁路通道,缓解的是首都北京的交通枢纽压力。”津保铁路有限责任公司副总经理李金刚表示。

以天津西站为枢纽,将京沪高铁、津秦高铁和京津城际连接,在徐水东与京广高铁连接,在徐水、霸州西分别与京广、京沪既有线连接,使得天津将成为华北地区继北京以外的又一铁路交通枢纽。

为天津港打通前往西部腹地的铁路新通道,提升海铁联运辐射效应,是津保铁路开通的又一大利好。徐德鹏表示:“津保一通直达西北,运距短了,运时省了,运能扩容了,‘海铁联运’优势进一步增强。”   

铁道第三勘察设计院津保铁路总设计师秦宝来透露,目前,京津冀城际铁路网规划中,计划建设北京到宝坻到滨海新区的城际铁路,也就是京滨城际铁路;天津至承德城际铁路;天津至沧州城际铁路;环渤海城际铁路等。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图