网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港马十二生肖正版四不像图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 11:40:38

图为专家为做完眼角膜移植术后的患者揭开纱布。

昨天,在天津医科大学眼科医院病房,刚刚完成角膜移植的9名患者正在接受医生的术后检查。天津医科大学眼科医院赵少贞院长表示,这几名患者的手术都很成功,他们的视力也都正在逐步恢复,不久就能出院。据了解,这9名患者能够成功完成手术恢复光明,依靠的是近期无偿捐献眼角膜的6名志愿者。

刚刚接受完视力检查的角膜移植术后病人小赵(化名)激动地和护士说着自己喜悦的心情:“原来以为自己就要永远和黑暗伴随一生了,幸亏遇到了这么多医术精湛的医生,更感谢有好心人捐献角膜,我终于又能看见这个世界了,以后我一定好好爱护双眼睛,因为从今天起这双眼睛不只是我一个人的,我的双眼凝聚了太多人的无私奉献,我很想对未曾谋面的捐献者说声谢谢。”

据悉,本次在天津医科大学眼科医院接受角膜移植的患者共计9名,其中男性患者6名,女性患者3名,年龄最大的62岁,年龄最小的5岁。

据专家介绍,目前我国角膜捐献的现状不容乐观。天津医科大学眼科医院从2001年就建立了角膜库,不过角膜库的角膜存量始终极其欠缺。来自全国各地在医院等待角膜移植的病人已经排了几百位,很多病人因为迟迟等不到合适的角膜,最终都与重见光明的机会失之交臂。2006年8月1日,天津医科大学眼科医院收到社会上第一例角膜捐献者,至今医大眼科医院共接收了131例角膜捐献者,帮助约250名患者重见光明,但是这些捐赠的角膜数量远远不能满足等待移植角膜的患者。

天津医科大学眼科医院专家表示,逝者捐献角膜后,不会对遗体、遗容造成影响,希望公众够解放思想,发扬大爱精神,在身后捐献角膜,让生命得以延续。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图