网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港特内部台码086718

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:37:29

“我要谢谢前黄法庭,也要谢谢你这个有担当的哥哥!”21日,23岁的残疾女子小丽两只手分别握住法官和一名孙姓男子,激动得热泪盈眶。她感慨地说,如果不是武进法院前黄法庭的坚持和肇事者孙某哥哥的仗义,她到现在还不能凑够换假腿手术的费用。

8年前,15岁的四川姑娘小丽,刚到武进打工就不幸遭遇重大车祸。为保住性命,小丽被截去了左小腿。事故发生后,肇事司机孙某仅通过交警转交了3000元赔偿款。因急于手术,小丽被迫起诉至法院,但案子还在审理过程中时,孙某便如同人间蒸发,再也联系不上,小丽也仅在判决生效后获得了保险公司的交强险赔款58000元,远远不够后续治疗所需。小丽随后向法院申请执行,前黄法庭承办法官十分同情她的遭遇,用尽一切手段查找,但因孙某是来常打工者,并无可供执行的财产,且已一走了之,执行陷入僵局。

案子一拖就是8年,小丽也在伤痛中长成成年人。这期间,承办法官从未与小丽断过联系,并将孙某加入失信被执行人员名单,坚持寻找。今年12月中旬,法官听说孙某回到了盐城老家,便再次联络小丽,一起上门寻找。双方赶到孙某老家后,却未找到孙某,只通过警方联系上孙某的哥哥。

孙某哥哥虽是一名普通农民,却十分仗义。他表示,听说过这起车祸,弟弟这8年来心里也不好过,因为心虚不敢回家。他表示,自己虽经济能力有限,但愿意替弟弟偿还赔偿款。

案子因此出现转机。据了解,孙某哥哥的家境很普通,难以全额履行当年法院的判决;另一方面,小丽又急需经费更换假肢。承办法官一面替小丽申请免除执行费,一面分头与双方协调,最终双方达成一致意见,小丽拿到了近10万元赔偿款。

双方在前黄法庭内进行交接。小丽百感交集,她告诉法官和孙某的哥哥,自己已和老家医院约好进行假肢更换手术,如今赔偿款拿到,手术可正常进行了。 (舒泉清 陈溧

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图