网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港绝密笑码资料

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:37:48

鸡笼山位于经开区横山桥镇新安村,郁郁葱葱的山上长着很多上世纪80年代人工造林时植下的杉木。保护山林、人人有责。随着多年来普法宣传的深入人心,鸡笼山周边村民都知道,山上的树木不能随意砍伐。可12月21日,本报新闻热线86606666却接到鸡笼山下新安村村民的举报,称有人光天化日下上山砍树。这是怎么回事?

这位不愿透露姓名的村民告诉记者,12月20日,他经过山下时听到有电锯声,当时就怀疑有人在砍树。21日,他从山脚下经过时,竟发现有人将砍下的几棵杉木堂而皇之从山上拖下。“有的杉木都有脸盆粗了,看了让人心疼!”

12月22日,记者根据反映来到新安塔陵后的鸡笼山,沿着一家砖厂旁的山路爬到半山腰,就看到了砍伐山林的现场。记者沿山腰向西走了不到百米,一路看到10多棵大树被砍伐后留下的树桩(如图)。在现场查看过程中,记者遇到了再次前来取证的武进区林业站工作人员。他们在新安村委工作人员的配合下,对树桩的根径进行了测量。记者看到,一名工作人员的登记本上已写有20多棵根径大小不一的被砍树木。一旁的村委负责人告诉记者,这些杉木都是30多年前集体栽下的,是当年的人工防护林,长到成林,凝聚了村民和护林员多年的心血,大家对这一行为颇感心疼。据了解,20日下午,就有村民向护林员反映了情况,护林员上山后看到几个外地人持电锯在砍树,当即上前劝阻,这些人随后散去。21日上午,又有人上山将已砍伐的杉木运下了山。

警方调查后发现,2名涉嫌人员是为了伐木取材而上山砍树,被砍杉木尚未使用。截至发稿,具体的被盗伐林木立方数还在统计中,但数量已超过2立方米。目前,林业部门会同公安正在进一步调查处理中。

根据我国《森林法》第三十九条:盗伐、滥伐森林或者其他林木,构成犯罪的,依法追究刑事责任。根据最高法的相关司法解释,盗伐林木“数量较大”以2立方米为起点。如果嫌疑人以非法占有为目的,擅自砍伐集体所有的森林或者其他林木的,数量较大的,依照刑法相关规定,以盗伐林木罪处罚。根据我国《刑法》第三百四十五条:盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

记者注意到,因为我市森林较少,公开报道的盗伐林木案件此前并不多见,记者能查到的唯一一起发生在溧阳市。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图