网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

今期脑筋急转弯彩图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:37:52

12月20日上午,钟楼公安分局在怀德桥派出所集中发赃,将在一起案件中追回的40余万元赃物发还给9名受害人。一个并不高明的小偷,用最原始的笨办法,竟在1年之内频频入室行窃,窃得财物价值40多万元。

今年11月5日,怀德桥派出所接到中意宝第一居民报警,称家中进贼。民警到场勘查,判定小偷是从窗户爬入,经查看周边视频,看到一骑电动车、戴眼镜、卷发的男子形迹可疑,根据这一体貌特征,该所将多起类似案件串并,发现曾有同样特征的男子在钟楼区莱茵花园、御水华庭作案,案发后消失在勤业五村一带。民警判断嫌疑人极有可能就住在附近,遂守候伏击。11月8日,当一个卷发男子骑车出现时,民警上前将其控制,在他家里发现大量未及销赃的金银首饰、数码产品以及化妆品、烟酒。

经查,该男子姓杨,对作案供认不讳。杨某三十岁出头,毕业于南京一所大学,案发时主要做家教。去年5月份以来,杨某在上述三小区作案9起,最多时在一家偷到价值10多万元的财物。

据西新桥派出所副所长沈民科介绍,杨某作案频率不高,盗窃手段较笨但很实用,利用的是防范上的漏洞:有的失主锁门后没拔钥匙,有的失主家气窗开着,有的顶楼住户未装防盗设施,他通常白天作案,每次所获颇丰,涉案总价值达40余万元。

“真没想到,这些东西还能找回来。”在昨天的发赃现场,失主沈某激动万分。今年4月16日,沈某家遭窃,床头柜里的金器被洗劫一空,损失10多万元。经查,小偷是从顶楼阳光房的顶部钻入的。“花了好几千元装了防盗设施,还买了保险箱,贵重物品再也不敢不上锁了。”沈某心有余悸地称。

沈民科提醒,岁末年初,侵财案件高发,居民最好不要在家中放置大量现金,贵重物品要妥善保管。离家时要锁好门窗,不给犯罪分子可乘之机。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图