网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港挂牌最新更新资料

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:37:52

8个月大的女婴渝渝是外婆一手带大的,最近外婆忽然发现渝渝不肯吃奶,也不肯喝水,好不容易哄着吃了点进去一会儿就吐了出来,还常常哭闹。几天下来眼看孩子精神越来越差,家里人慌了神,这么点大的孩子哪里不舒服也不会说话,孩子别是生了什么病吧?于是,乘着渝渝妈妈休息的时候,带着渝渝来到常州市儿童医院就诊。

没想到做了腹部平片下来,竟然提示孩子存在“肠梗阻”,很快,渝渝就被安排住院。经过胃肠减压、抗炎、补液等保守治疗后,孩子的情况并没有明显缓解,12月15日下午,医生为渝渝进行了剖腹探查手术。

“我们在手术中发现,这个宝宝的小肠靠近屈氏韧带的地方,有一个异物,是一个软软的东西,堵塞了肠管,切开后发现是一个有弹性的球,直径大概2.5厘米。”儿外科主任袁捷告诉记者,这个圆球取出来的时候还是完整的,因为受到消化液的刺激,已经变成了深蓝色。

当等在手术室外面的妈妈看到这个圆球后,立刻反应过来,原来,这是渝渝刚上小学的姐姐在学校门口买的“海洋宝宝”。记者了解到,这种“海洋宝宝”,又叫水晶宝宝、水晶花泥、水养球等,是一种吸水性极强的高分子材料,吸水后体积可以膨胀几倍到几十倍,最大甚至可达100倍。

渝渝妈妈说:“小孩子又不懂,看见五颜六色的觉得好玩就捡起来吃了,可能是5天前吃下去的,孩子多受罪啊!”记者见到渝渝的时候,她已经脱离生命危险,从重症监护病房转到了普通外科病房。虽然还插着胃管,但小家伙的精神明显还不错,躺在床上一会儿挥挥手,一会儿蹬蹬腿。妈妈说,渝渝脸色已经开始红起来了,不像刚住院那会儿那样苍白。

袁捷主任说:“这个珠子本来很小,只有0.2厘米,孩子刚开始吃进去是不完全性肠梗阻,随着消化液的浸泡,珠子越来越大,导致肠道完全梗阻。”他同时提醒广大家长,婴幼儿没有辨识能力,没有安全意识,家长平时一定要多加当心,小玩具、药丸,还有一些小的生活用品,像电池、硬币、纽扣等等,不要让小孩子接触到这些,以免发生意外。

新闻链接:“海洋宝宝”

“海洋宝宝”的化学成分多数为聚丙烯酸钠的复合材料,含苯、铅、镁、锌、钛、锰、硼、钡等元素,有的厂家为了使产品色泽更鲜艳、更富有弹性,还会添加其他有毒有害物质。婴幼儿无论是皮肤还是吸入其挥发性物质,都可能对身体健康造成危害,更别说像渝渝这样吞进了肚子里。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图