网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四不像图玄机王中王论坛王

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:34:38

吃顿饭花了1500元发票刮奖中了10万元长春市民王先生用亲身经历告诉你一个朴素的道理:在外就餐一定要发票

外出就餐的人经常会开张发票刮刮奖,偶尔中个5元不嫌少,中个10元乐一下,如果中50元,就像捡个宝一样。如果你刮出10万元时,又会是怎样一种心情呢?

长春市民王先生用亲身体验告诉你:“心跳都加快了,反复看了好几遍,还以为自己看错了,都怀疑自己眼神出了问题。”

花1500元刮出10万大奖

王先生平时在饭店就餐,并不是次次都开发票,“有时高兴了,没啥事就开,有时就不开”。

2015年12月17日晚,王先生和一些朋友去一家饭店吃饭,席间朋友们聊得很开心,王先生的心情很好。用餐结束后,朋友们陆续离开,王先生独自一人到吧台结账。“那天心情挺好的,就寻思开张发票刮刮,中不中无所谓,就是想乐一下。”王先生说,当他刮开发票时,看到刮奖区写着“拾万圆整”时,还以为自己看错了,只是中了“十圆钱整”,后来又怀疑自己是不是刮了假发票。为了验证自己的想法,王先生问收银员,中奖了能不能兑?收银员说,能兑没问题。王先生又问,多少都能兑吗?

看到王先生怪异的表情,收银员也纳闷,接过发票一看,大吃一惊———上面写的中奖金额是“十万圆整”。

王先生说,以前他刮发票也中过奖,但最多就中5元,餐馆收银员也是第一次碰到如此大额的奖金。

10万大奖去税后获8万元

周末结束后,21日上午,王先生专门和单位请假来到长春市地税局发票管理所兑了大奖,扣除税金,直到8万元钱到了手,王先生才相信惊喜真的来敲门。

据了解,2015年长春市地方税务局在餐饮、洗浴、娱乐行业有奖发票布奖共计2150万元,最高奖就是10万元。

长春市地税局发票管理所发票管理科科长商百祥说,10万元大奖和1万元大奖均为12个,然后是5元和10元的。发票中奖5元、10元可在餐饮消费场所直接由商户为消费者兑付奖金,如果中得1万元或10万元,可携带中奖发票、身份证及身份证复印件到长春市地税局兑奖。

商百祥特别提醒广大市民,餐饮消费后主动索要发票,不仅能增加中奖的机会,广大市民也有义务协助纳税机关监督纳税人依法经营。

商家拒开发票可以举报

如果您幸运刮到1万元以上的大奖,可以到长春市西安大路与昌平街交会处长春市地税局发票管理所领取。领取奖金时需要携带身份证,发票也一定要整联的,不要有破损。

如果消费者在餐饮、娱乐、洗浴行业遇到商家拒开、虚开发票,可拨打0431-81896666举报,一经查实,举报人将获得200元到1万元不等的奖励。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图