网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港六含彩免费资料

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:34:59

从ATM机里取出来3000元钱,竟然有3张是假币,而且还有两张假币的冠字号竟然相同。银行方面查询了相关系统,系统里并没有3张假币的冠字号,也就是说假币不是从银行出去的。那么钱是怎么变成假币的呢?

取3000元3张是假币

昨天,家住大港的张先生向记者反映,本月13日,张先生跟随同事前去育秀街附近一家银行的ATM机上取出了3000元现金。由于之前欠张先生600元钱,于是同事当场数了600元钱还给了张先生。取钱、还钱过程中张先生一直在旁边,确认这些钱就是从3000元钱里面随机抽取的。

本月19日,张先生带着剩余的500元现金去了北京与朋友聚会。其间,在一家商店买东西时,张先生从钱包里连抽了3张百元纸币均被告知有问题。

张先生回到单位后,找到单位的财务室使用验钞机检验,发现3张问题纸币均是假币。其中两张纸币的冠字号还都一样。

假币并非来自ATM机

记者联系了张先生取钱的银行,相关负责人表示,银行查询张先生纸币的冠字号,有两张纸币的冠字号确实在银行有记录,但3张假币的冠字号并未查到。

据了解,在往ATM 机里加钞之前,钞票首先要过一遍清分机。清分机不仅能够检验钞票的真伪,还能记录每张钞票的冠字号。此外,在加钞过程中,银行全程都有监控,还需至少有2名工作人员同时进行操作。因此ATM机里不可能取出假币。

ATM机取钱莫忘验钞

张先生坚持3张假币就是从ATM机里取出来的,而且虽然时隔一周才发现是假币,但张先生也十分肯定这段时间并没有外人动过自己的钱包,而且剩下的钱也没掏出过钱包。

银行相关负责人表示,张先生时隔一周才发现有假币,这期间很难确定纸币是否进行了调换或者被人为“调包”。此外,在银行营业厅柜台上,都设置有自助验钞机,张先生取钱后可以当场进行检验,如果发现有假币就能当即处理。

警方表示,这种情况一般因缺乏证据证明假币就是从ATM机里取出来的而难以立案。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图