网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四肖期期准准i

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:35:03

都说“入乡随俗”,海外留学,不仅要认真学习文化知识,更要用心体会、融入当地生活。圣诞节即将来临,对于刚刚迈出国门的你来说,留学海外的第一个圣诞节应该如何度过?

【美国】美式圣诞边学边玩

每到圣诞节,美国各地都会竖起无数圣诞树,美国政府也会为白宫前的圣诞树举行隆重的点灯仪式。面对如此盛大的庆祝活动,作为留学生的你该如何参与其中呢?

学习过节两不误

新东方留学美国部顾问王雯告诉记者,在美国,一般在圣诞节前一周各州学校开始陆续放假,转年一月初开学,这就相当于美国学生的寒假了。假期里,学校不封教学楼,虽然老师也放假,但是学生可以继续学习,修学分,所以部分留学生会选择利用假期继续学习。

圣诞假期有两到三周的时间,学习之余也别忘了参加圣诞活动。王雯介绍,圣诞节前后,一些高年级学生会在街上演出,

各国留学生都可以参与其中,这可是体验圣诞节氛围、了解当地风俗的好机会。

各类Party不能少

澳际教育资深咨询顾问王哲表示,圣诞节,教堂里都会有唱诗班唱诗,无论信教与否,都可以参加教堂活动,感受与国内截然不同的节日氛围。

在美国过圣诞节当然少不了各种各样的Party。王哲介绍,在美国南加州大学,每个学院在圣诞前夕都会举行圣诞晚宴,这是个非常隆重、正式的活动,学院内大部分学生都会出席晚宴。除此之外,同学之间也会组织规模形式不一的圣诞聚会,第一年在美国过圣诞节的留学生,可以借此机会认识更多同学,或者和教授一起聊天,提高交际能力。

【英国】英式圣诞注重家庭

英国人的家庭观念非常强,圣诞节一定要合家团圆。另外,在英国过圣诞节还能品尝到很多美食。既可以开心玩,又可以开心吃大餐。

多种方式可供选择

新东方英国部留学主管赵玉琢介绍,英国留学生,特别是研究生,一般很少在这个假期回国,因为英国留学总体时间并不长,所以留学生在国外过圣诞节比较普遍。英国学校会在放假前举办圣诞Party,除了参加学校举办的晚会外,还有机会被邀请到老师或者同学家,体验在英国家庭过圣诞的气氛和方式。留学生也可以利用这个假期选择旅行,像伦敦、爱丁堡、曼城这样的大城市,娱乐设施比较多,玩的东西也多。不仅可以充分利用假期时间,还可以深入当地生活,感受城市文化。此外,节日前夕都会举办热闹的圣诞集市,售卖与圣诞相关的物品,包括很多美食,没去过的留学生值得一逛。

兼职打工三倍工资

除了娱乐,很多留学生选择在这个短暂的假期兼职打工。赵浴琢表示,英国政府允许留学生每周有20个小时以内的打工时间,圣诞节当天打工的薪水是平时的

三倍,相当可观。

每个学校一般都有就业指导网站,想在圣诞期间兼职打工,学生可以递交简历申请工作,如果会普通话、广东话和英文,那么在品牌店打工会更有优势。“如果你希望在圣诞节期间找到一份好工作,就要早点着手准备了,至少提前1个月申请。”赵浴琢介绍。

提前查询衣食住行

圣诞是英国人享受家庭生活的日子,这令交通系统处于半休眠状态。赵玉琢表示,临近圣诞,火车车次将会减少,尤其在12月24日、25日两天,大街小巷几乎空无一人,没有公交车、地铁,就连出租车也很少见到。部分城市在12月23日后直到圣诞节结束,火车都不通行。

此外,许多商店也不营业,所以选择假期外出旅行的留学生,一定要提前预订宾馆,并准备好食物,有的宾馆在圣诞期间甚至不提供早餐,因为无人提供服务。“出门前一定要仔细查阅公共交通运营时间表,避免出现不必要的麻烦。”赵浴琢表示。

澳际教育销售主管周金花表示,英国学校的放假时间是每年12月15日至转年1月3日,每年圣诞假期结束后都是学校的期末考试时间,所以在这两周小长假里,一定要安排好学习时间,认真备考。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图