网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四肖期期准之

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:35:03

为了获取钱财,武清一名男子将自己的一套还迁房卖给了两个买主。近日。武清区检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕了这名男子。

2012年刘某通过中介联系到有出售还迁房意向的肖某。在中介的撮合下,双方达成意愿,将肖某名下的一套还迁房以每平米7500元的价格出售给刘某,并签订了买卖协议。刘某当场支付了肖某30万元房款,余款等抽完房拿到钥匙再给。但肖某并没有将其与政府签订的还迁房买卖合同交给刘某。三个月后,刘某抽了房号,拿到了钥匙,并将余款支付给肖某,肖某将购买还迁房的付款收据交给了刘某,并告诉刘某该收据用于房主姓名变更。刘某拿到钥匙后便着手装修,2012年底全家入住。

2014年肖某通过孙某结识了贾某,就以做生意需要资金周转为由打算向贾某借钱。贾某同意借钱给肖某,但必须有担保才行,于是肖某拿出出售给刘某的那套还迁房的还迁合同给了贾某作为质押物,向其借款10万,双方也签订了借款协议。此后肖某仍以做生意为由向贾某借款数万。后来到了还款期限,肖某迟迟没有还款,孙某便带着贾某找肖某要钱。但是肖某无力还款,就提出将那套还迁房卖给贾某,之前的借款算作购房款的想法。贾某一看那套房的地理位置不错也同意了,于是二人签订了买卖协议,商定了每平米的单价,贾某又向肖某支付了30万。由于贾某着急办理过户手续,他们签完买卖协议的当天双方就来到房产局办理过户手续。通过关系贾某找到工作人员,工作人员告诉他们要办理过户除了双方签订的买卖协议、还迁房买卖合同外还需要还迁房购房收据,而该收据还在刘某手中。

肖某遂谎称该房的购房收据在其母亲处,等拿回来再和贾某一起办理过户手续。事后。肖某又向刘某谎称那套还迁房的购房收据现在正用于报销物业费,等其领完报销费之后再将收据还给刘某,刘某就将购房收据交给了肖某。

三个月后肖某与贾某再次来到房产局打算办理过户手续,并且已经将还迁房买卖合同上的户主姓名由肖某改为贾某,正在办理过程中,刘某出现了,称自己才是这套房的所有权人,还向工作人员出示了其与肖某签订的买卖协议。原来,肖某向刘某要走买房收据后一直以各种理由推托不还给刘某,后来肖某干脆不接刘某的电话,刘某想反正已经住进了房子里也就无所谓了。恰巧在贾某与肖某办理过户的时候,在旁边办理业务的刘某邻居一听他们卖的是刘某的住所,就给刘某打电话,刘某及时赶到。

由于肖某将已经出售给刘某的还迁房又出售给贾某,并且刘某已经入住,肖某亦将二位买房人的购房款予以消费,其行为涉嫌合同诈骗罪,现已经被武清区检察院批准逮捕。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图