网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港最快挂牌完整篇

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 13:35:07

水绕津城、城在林中、天蓝水清、郁郁葱葱……市委十届八次全会提出“着力绿色发展,建设生态宜居城市”,代表着最直接最现实的群众利益,意味着对生态环境质量的更高追求。

小康全面不全面,环境质量很关键。生态是最公平的福利,环境是衡量群众幸福度的重要指标。人民群众对清新空气、干净饮水、安全食品、优美环境的要求越来越强烈,推进绿色发展,提高环境质量,是事关全面小康、事关发展全局的一项刻不容缓的重要工作。把加强生态文明建设放在更加突出的位置,把深入实施“美丽天津·一号工程”作为重要抓手,形成绿色发展的空间格局、产业格局、生产方式、生活方式和制度体系……良好生态环境是持续发展的基础,促进人与自然和谐共生,才能够实现经济发展与生态改善并举双赢。

“绿色发展”作为五大发展理念之一,标志着更高质量的发展和更有质量的生活。着力绿色发展,必须综合施策、整体推进,把理念变成积极主动的作为。如何作为?这就要求我们要在完善绿色空间格局、构筑绿色屏障、推动低碳循环发展、健全生态文明制度体系等方面实现新的突破。

完善绿色空间格局,要诀在于有序有度利用自然。全面落实主体功能区规划,以功能定位约束空间规划、开发强度、用途用量,严守生态用地保护红线,严格控制国土开发强度,这是打造生产、生活空间和生态空间相互协调空间格局的必然选择。构筑绿色屏障,要诀在于防治结合、标本兼治。从全力推进大气、水、土壤污染防治行动计划,到强化工业固体废物、危险废物污染防控,从加强农业面源污染防治、开展农村连片综合治理,到推进大绿工程,建设环城镇、环村庄、沿轨道、沿公路、沿河道的生态绿廊,每一项务实举措,其指向都是筑牢绿色发展底线。推动低碳循环发展,要诀在于代价小、效益好、排放低、可持续。全面加强低碳建设,构建循环经济产业体系,美丽才能和发展同行。健全生态文明制度体系,要诀在于严肃性和权威性。加强地方立法,加快建立系统完整的生态文明制度体系,以严肃性、权威性的制度体系为保障,绿色发展的步伐才能更加坚实稳健。

从“既要金山银山,也要绿水青山”的认识进步,到“绿水青山就是金山银山”的坚定选择,这是一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。在向绿色发展的进军中,我们的城市将更加美好,天蓝地绿水清宜居的美丽天津正向我们走来。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图