网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四不像图肖中特135

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:13:15

过去一年,恐怖主义的毒瘤不仅在中东等重灾区继续肆虐,还逐渐向欧洲和北美等地蔓延扩散,国际反恐压力骤然升高,反恐形势严峻。

特别是随着极端组织“伊斯兰国”的崛起,中东成为全球反恐的最前沿和主战场。寻找有效打击“伊斯兰国”之策,探索根除恐怖主义之道已刻不容缓。

自去年9月美国匆忙组建国际反恐联盟以来,打击“伊斯兰国”的军事行动虽然不曾间断,但却大有“越反越恐”之势。这与有些国家谋求各自利益,缺乏有效协调配合有很大关系。

美国等西方国家与俄罗斯虽然在反恐大目标上一致,但在如何化解叙利亚危机,特别是叙总统巴沙尔去留问题上分歧严重,难以在打击“伊斯兰国”问题上形成合力。中东地区一些大国也有各自的打算。

多年来,中东地区饱受战乱与恐怖主义之苦,既与根深蒂固的教派冲突有关,也深受西方大国干涉所累。

美国等西方国家打着“民主”“人权”等旗号,发动或插手的阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争、叙利亚冲突以及其在多国煽动的所谓“颜色革命”,导致这些地区政治矛盾、宗教矛盾、民族矛盾和经济矛盾大爆发,局势剧烈震荡,为恐怖主义滋生提供了温床。

一些国家持续的动荡导致经济凋敝,民不聊生。年轻人缺乏良好的教育以及就业机会,一些人因此对社会产生报复和逆反心理,为恐怖主义发展壮大提供了可乘之机。

对症下药,方能药到病除。中东地区只有遵循标本兼治的反恐思路才能最终实现和平,重启发展。

首先,中东国家应当摒弃宿怨,团结一致,与国际社会共同携手打击恐怖主义。中东各国应采取措施团结各派力量,阻止恐怖分子煽动和利用宗教民族矛盾,打着宗教的幌子招募人员、发展力量。

其次,国际社会特别是大国之间在打击“伊斯兰国”等极端组织的行动上要紧密配合,西方国家须摒弃双重标准,加强协调和情报共享以及网络信息监控,彻底切断恐怖分子的资金来源。

第三,西方国家应当放弃长期以来的干涉政策,与国际社会一道,协助中东国家实现经济社会转型发展,帮助这些国家实现稳定繁荣。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图