网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港挂牌跑狗玄机图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:14:39

美国疾病控制和预防中心本月早些时候发布的数据显示,60多年来,全美枪支致死率首次赶上了车祸死亡率。

根据这项数据,包括用枪自杀、他杀和枪械意外致死在内,2014年美国按年龄调整的枪支致死率同车撞车、车撞人等车祸死亡率相同,都是十万分之10.3。

《华盛顿邮报》17日报道,枪支致死率和车祸死亡率两条趋势线“汇聚”,主要缘于自1950年以来机动车死亡率骤降。上世纪60年代末,美国每10万人中有超过25人死于机动车事故。从那以后,这一比例下降了一半多。

而同一时期,美国枪支死亡率上升。最近几年,用枪自杀的人少了,被人用枪杀害的人却多了。现阶段,每三个死于枪支的人中有两人是他杀。

从各地情况看,2005年,只有阿拉斯加、马里兰两个州和华盛顿—哥伦比亚特区的枪支致死率比车祸高;而到了2014年,变成21个州加哥伦比亚特区。

根据美国疾控和预防中心数据,美国人头号死因是疾病,包括癌症和心脏病。不过,车祸和枪支堪称疾病以外的最大死亡原因,高于跳楼自杀和酒精中毒。

【技术和法规是关键】

过去65年,车祸死亡率的下降归功于汽车技术的改进和更加严厉的法规。

上世纪60年代,美国联邦政府要求汽车必须装安全带;70年代,开始使用防抱死刹车装置;80年代,人们关注酒驾和强制使用安全带;90年代,开始使用安全气囊……最近几年,美国政府要求汽车配备电子稳定系统,对不集中精力驾驶行为加大处罚力度,还即将出台行车记录仪使用标准。

这一系列规定让美国有了更安全的汽车、更安全的道路、更好更规范的司机,使得美国机动车死亡率下降。

与之相比,美国枪支管理法规显得比较混乱。一些先前对枪支使用的限制被取消,如1994年通过的攻击性武器禁令在2004年到期后未能得到延长。乔治·W·布什执政时期,国会通过法令,禁止执法部门公开犯罪分子获取枪支地点的信息,还让枪支制造商可以免于一些民事诉讼。

能够识别枪械持有者的“智能枪支”技术一度遭到美国全国步枪协会和很多枪主的反对。而相对温和的控枪法令,包括购买者背景审查等,虽然得到很多枪主和美国大众的支持,但还是在拥枪权支持者和全国步枪协会的施压下,未获通过。

《华盛顿邮报》报道指出,枪支致死和车祸死亡在许多方面是两个不同的问题。枪支致死很多是故意为之,不管是他杀还是自杀;而车祸致死多是无意识行为,通常是事故所致。与枪支相比,汽车是更复杂的机器。“通过技术和法规,我们已经让汽车更加安全了,而让构造更简单的枪支更安全,应该也是可以做到的。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图