网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

四不像生中特图

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:14:54

20日,在河北省廊坊市一家公交IC卡充值中心,不少市民咨询京津冀交通一卡通互联互通卡(简称“互通卡”)的办理方式。工作人员表示,目前该卡尚不能办理发行,具体发行时间未定。

近日,作为京津冀交通一体化的重要组成部分,互通卡普遍受到关注。互通卡是指在京津冀交通领域互联互通使用,且卡面标有“交通联合”标识的IC卡。20日是北京、河北对公交线路进行升级改造后且具备京津冀一卡通运行条件的首日。记者在采访中发现,虽然互通卡已经具备通行条件,但多地仍未正式投入运营。

日前媒体披露,20日京津冀公交一卡通将率先实现“4+2”模式,河北省的张家口、廊坊、保定、石家庄四市将与京津实现地面公交卡互通,这6座城市也将成为全国第一批试点“交通一卡通”的区域。

廊坊市公共交通运输集团有限公司工作人员介绍,经过调试、测试,廊坊目前经过改造后的公交车已经具备京津冀一卡通的运行条件,但是20日并未投入运营,具体运营时间要综合各方面因素,互通后将第一时间告知市民。

据河北省城市客运管理局消息,河北交通一卡通将于25日在保定、沧州两市率先发行,石家庄等城市要在公交线路完成设备改造后陆续启动发行工作,具体时间各市居民可及时留意当地公交部门的通知。市民可持原公交卡到本地公交售卡窗口免费置换新的“河北交通一卡通”或直接新办。

根据北京市交委消息称,目前,北京市139条地面公交线路具备互通卡的试运营条件。这些线路包括69条由北京市四座火车站始发的公交线路、39条进入河北省的八方达公交线路、2条观光线路(“铛铛车”)、29条“运通”公交线路,还包括天津和河北的京津冀一卡通互联互通试点线路。目前,京津互通的公交线路已经可以使用京津冀一卡通卡,享受原有公交卡优惠政策,相关优惠不变,但是北京与河北的试点线路虽然已经达到运行条件,而要等到25日才能正常运行。

北京市交委透露,一“卡联通”最大的难题在于三地之间的清分结算。目前,北京市政一卡通公司承担京津冀交通一卡通区域清分结算平台的建设工作。三地已协商形成了《京津冀交通一卡通互联互通业务导则(暂行)》、《京津冀交通一卡通清分结算业务细则(暂行)》、《京津冀交通一卡通互联互通卡发行使用管理办法(暂行)》等文件,明确了运营和技术标准。未来,互通卡还可能运用于京津冀地铁、道路运输等领域。

据了解,目前至少有40余条公交线路由北京通往河北各地,大厂、香河、固安、涿州、怀来、兴隆、滦平等地的居民在本地就可坐上北京的公交车,在京冀两地间来往。随着京津冀交通一体化加快,这一数字还在快速增长中。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图