网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 一肖中特免费公开选料| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

香港正版挂牌彩图2018

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:15:26

为了让在津工作的外来建设者有个放松休闲的好去处,天津开发区西区首个职工服务中心日前建成,设置近千平方米的放松吧、书吧和文体活动中心,成为外来建设者的“轻松之家”。

记者昨天到此探访。“以前下班后很无聊,就是玩手机、打牌,跟家人定期通个电话,现在不一样了。”90后女孩孙晓庆告诉记者,两年前她从老家河北沧州来到天津开发区西区长城汽车工厂工作,是一名车间流水线工人,“我其实很喜欢绘画,这里为我画画提供了场地。”

昨晚7点,孙晓庆下班来到放松吧,她经常光顾这里的高科技设备。“这是一台叫‘放松森林’的智能机器,可以测试你的心情。”她把一个夹子夹在手指上,凝视屏幕。记者看到,屏幕上出现了会动的森林,根据测试者的心情状态变换不同景观。一分钟后,森林呈现出宁静清冷的景象,机器给出了“S”的评级,表示晓庆的心情“一般般”。随后,晓庆来到书吧开始绘画,她用一个小时完成了一幅作品,并投稿参加了一个绘画比赛。“这里定期会有各类比赛,我还参加了‘书王’比赛,每读一本书就能获取积分,一个月内分数最高者就能从众多书友中胜出并获得奖品,我已经读了12本书,交到了不少书友。”9点半,晓庆准备回寝室休息,临走前她又测试了一次“放松森林”,森林变成了梦幻仙境,机器给出了“SSS”评级,表示她的心情“非常好”。

“放松吧里设置了5台中科院心理研究所提供的智慧设备,书吧里有700余册读物,文体中心设置了乒乓球、瑜伽、摄影、心理疏导等场地,全部免费开放。”职工服务中心管理员武丹阳是来自三星电机的员工志愿者,她告诉记者,该中心辐射周边三星电机、长城汽车、鸿富锦等企业近3万名外来建设者,自上个月开放以来,每天人流量达数百人次,“不仅来休闲的人多,连管理员大家都争着当,如今这里是我们的‘轻松之家’。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读
新闻推荐
家居装修
财富证卷
女性母婴


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.open-seo.com.

关于2018年香港四不像图 |      加入2018年香港四不像图 |      网站地图 |      免责声明 |      联系2018年香港四不像图